注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

纪念日  

2008-10-03 22:22:32|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  假期,守着电视看肥皂剧成了主旋律。江苏卫视一个白天连放十集的速度很是让我过足了瘾,管他内容垃不垃圾的,反正也没想过要出门的。说来好笑,我看电视很多时候只认频道的数字而不管电视台的名称,那连着看了五六天的电视还不知道题目呢!管他,反正就是消磨时间啊!

  昨晚,又守着电视了。看完两集《陪你到世界尽头》九点不到,换台看起了小品,郭达和蔡明的。小品的大概意思是他们结婚二十年了,想寻找初恋的感觉。心里一机灵,问户主:“今天初几?是初四吗?”思忖半天,给了肯定:“是初四!”“今天是啥日子?”“什么日子啊?”“结婚十年纪念日啊!”哎,本就不指望他能记得多少,其实我也没有刻意去记这日子了。韶华易逝,转眼十载,能记得这日子的,恐怕只有两次吧?十年之痒,却已在十年平淡的光阴的流里从容逝去了。

  不是不记得,是意识里本就没有要庆祝的概念。这一天就如同所有平常的日子一样,平常得让我们觉察不到它的来临,蓦然回首才惊觉又是一季的花开!“都晚上了,明天补上,庆祝庆祝!”他说。怎么庆祝?无非就是撮一顿。这年头,谁还缺吃的?

  想起了儿子们看过动画片《大头儿子和小头爸爸》里的《结婚纪念日》,今早,便问儿子:“你们说,什么叫结婚纪念日?”儿子想了半天,说:“晓勿得!”呵呵,他们可以告诉你电视画面里那不常见的动物的名字,可以告诉别人男女有别却不知道“别”在何处。懵懂的小哥俩啊,还是不知道这“结婚纪念日”对爸爸妈妈来说意味着什么。

  终究,没有庆祝的实质。带孩子从老师家回来后就到妈妈那噌饭去了,跟同事麻在兴头上的他下午早就忘了这事,晚上烧了稀饭照样吃得有滋有味。嗬,生活,依旧。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017