注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

胡侃春晚  

2009-01-26 18:56:58|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚,熬到子夜,自然是为了看春晚。可今年的春晚,怎么看怎么就觉得似乎缺了点什么。虽然表演时间内,相声小品、曲艺魔术、歌舞戏曲轮番上阵,可五个小时看下来,脑海里居然搜索不出让自己有“触电感”的节目!要说没有吧,那真是罪过,人家演职员牺牲了与家人团聚的时间,就为了为咱奉献可口的“年夜饭”啊!

  自从有了春晚,我是哪一年也没有落下。从残疾军人徐良演唱的《血染的风采》算起,到现在也有二十五六年了吧!每年的春晚,总有那么几个节目让人耳目一新。特别是近几年的舞蹈,《千手观音》、《江南雨巷》、《青花瓷》、《飞天》,让人看得如醉如痴。在我看来,“经典”莫过于此了。

  今年,实在是有点失望。除了华丽堂皇的背景,绚丽变幻的色彩,五彩斑斓的服装,还剩下什么?不要说那些我一向不太喜欢的相声和小品之类的语言类节目了,在我看来那纯粹是耍嘴皮子,我却是怎么也乐不起来。“我们给大家伙拜年了!”表演你就好好表演呗,被逗乐了大家自己会乐啊,何必每个小品结束后都要画蛇添足地来那么一句?多假!全世界那么多的眼睛盯着,就为了看三俩人夸张地作戏?北方语言又听得不太入耳,还真是有点难为了本就对这不太感兴趣的我了!我甚至纳闷:这就是大师级的水平了?更过分的是其中的一个小品之长,我是难以忍受的了。看烦了,我就干脆让电视“静音”,自己则闭目养神了。过年了,载歌载舞多喜庆,可偏偏这类节目的个数之多让人瞠目!

  大概是自己的欣赏水平实在够低,而人家又水平太高。整台晚会上,觉得自己能学的歌曲几乎没有,今后我肯定也不会上百度去搜索这些歌曲来听。好容易来了周杰伦,心想这下能再欣赏到像《青花瓷》、《菊花台》之类的很美的歌词了,或者再跟费玉清合唱一首如《千里之外》之类的也不错。虽然与辣妹子合作,也算是“用心良苦的亮点”了,可《本草纲目》说唱,一句也没有听明白。

  早在几天前,从电视里看到了有关采访春晚总导演郎昆的节目。总导演曾极有自信地说,大家会在今年看到不一样的舞蹈。而且他还神秘地透露:春晚上大家还将看到从“神七”上带回的神秘的礼物。《城市变奏曲》、《森林舞会》、《蝶恋花》这些舞美的灯光,高科技的运用,也可谓美奂美仑,确实跟以前不同。科技真是好东西,更不要说神七技术人员手里拿的花了。上过天的,毕竟还是有点不一样的哦。

  众口难调。看便看了,侃也胡侃。年,还是过了。只是,这年的味道,远去了。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017