注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

那些花  

2009-11-11 20:14:01|  分类: 百味教坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为教室里仍是缺少绿色,紧急动员学生为教室添绿。哲说,他家里有,可以奉献。

        这不是一盘名贵的花。其实,我的要求也不高,我也不想教室里摆的是名贵花草,因为,那太难伺候了。往常孩子们也带来过一些花草的,芦荟呀,玉树呀,也有吊兰、文竹之类的,绿色是有了,但都是随意地被放进孩子们认为可以做花盘的瓶瓶罐罐了。因为没有为它们选择合适的花盆,难免小家子气浓了些。哲带来的这盆花,我喜欢。

       这一盆花,是这里常见的一种花,我甚至不知道它的学名。我们管它叫“丝丝花”,好养,赖活。小时,很多人家的院子里都有。 我也养过不少。最让你觉得惊奇的是它的花:前一天还没有什么预兆,第二天,一根长长的花柱却已经从土里钻出,一朵粉红色的花儿就已经摇曳在你面前了。

      这一盆花,就这样给过我惊喜。记得孩子们早读时,我曾不止一次对着它墨绿的叶子入神。今天踏进教室,我居然看到了,在叶丛中,两朵花儿含笑绽放着。

        

那朵花 - 燕飞微雨 - 燕飞微雨

 

       给我惊喜的,除了花儿,还有孩子们。第三期黑板报的评比迫在眉睫。走进教室,不忘朝黑板报望上一眼。孩子们果然厉害,不用我再多说什么,又一期以“禁毒”为主题的黑板报已经出得妥妥当当的了。

 

那些花 - 燕飞微雨 - 燕飞微雨

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017