注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

“高”处,不胜寒  

2009-11-15 15:29:16|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        混混沌沌,昏昏沉沉。

        不知道是多少次梦到这场景了:自己的卧室被安在一间小木屋的阁楼上。一走动,楼板嘎吱作响,稍有不慎,迈出的那只脚连同破烂的楼板就在半空晃悠。而每每让我从梦中惊醒的,总是那最关键的一步——下楼的梯子——这是一张几乎没有踏板的竹梯,很随意地靠在楼板上。别人总能随意地上下。而我,只要一踩上去,身子就随着梯子,就那么地滑呀,滑。似乎,永远没有结局,只记得梦中的梯子一次次地打滑,却从来没有真正被摔倒在地,或者,那种疼痛。但醒来,却不知自己身在何处。

        “日有所思,夜有所梦”似乎是解释梦境的最有利依据。可回忆自己走过的所有日子,记忆里根本没有看过这样的地方,更不要说有什么类似的经历了。想起某日,在电视里看到一个节目,说是一个男子身体里有很多根钢针。动了手术取出后,又发作了几次。经过心理医生的催眠和心理暗示,得出的结论是这个男子身为独子,在老父去世和姐姐们出嫁后,为逃避家庭的责任而对自己采取了自伤的残忍方法,从而让自己继续成为让人照顾的弱者。

      都说很多的教师有心理问题,即便我也有点问题,但这跟“高”有什么联系?我没有“恐高症”,悬在半空的梯子,吊在山腰的绳索,甚至是蹦极,我不怕。莫非,我没有喝完孟婆汤,于是就留下了这挥之不去的记忆片段?

      但确实,最近一段时间睡得都很不好。我在做梦。梦里,虚虚实实,飘飘渺渺的。

     前晚,做梦。早上起床,头隐隐作痛。早上做完家务,然后,醒醒睡睡,与床约会了一下午。

     昨晚,又做梦。很多事情要做,告别可爱的床,坐在车里也只觉得晕晕乎乎像摇篮。

    看来,是真的感冒了。

       

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017