注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

今天  

2009-11-19 18:36:46|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气还是没有好转。阴雨纠缠着冷风,让人的心情怎么也没有转好的理由。一个多星期的雨下得人浑身发臭。

今天,是姑父出殡的日子。表哥来电话说,让我们带着孩子一起去送送。

花篮花圈早就被踩三轮车的人搬得精光,通往姑父家的那条小路被堵得水泄不通。

灵柩旁,两个表姐依旧悲恸不已。冰柜里,姑父枯瘦的遗体被寿被盖得严严实实。我没有见到姑父最后一面。

来到偏房,看到姑妈无助地躺在床上。姑妈中风,吃药、起居得有人伺候着。“姑妈……”喊了一声,我再也说不出第二句话。有大伯大妈在旁关照着,我走出了房间。

院子里,看到了披麻戴孝的表哥和表姐夫。环顾四周,戴“孝帽”的不是很多。因为某些原因,姑妈家信了耶稣教,所以没有像我们佛家弟子一样,凡来送丧的人都分得一顶“孝帽”戴头上的。

看院子里戴“孝帽”的,都是一些至亲。除了白色的和蓝色的,再也找不出第三种颜色的“孝帽”了。这“孝帽”的颜色是有讲究的,按照辈分依次是白、蓝、红、黄……姑父走得何其年轻,曾孙辈的都还没有出!心更觉酸了。给小子戴上了蓝色的“孝帽”,就再也找不到一顶给自己戴的白的了。

听着乐队哀伤的乐曲,想到姑妈以后将孤单一人,不觉,哽咽。

下午,语文课。《我的伯父鲁迅先生》。实在是巧合。读着追悼鲁迅的那些文字,又一次,泪眼朦胧。

今天,心情确实有点低落。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017