注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

比赛,进行中……  

2009-11-29 10:11:29|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        常常,有人问我,哥俩性格爱好是不是一样,是不是有“心有灵犀”之说?

        记起发生过的一件事情,好像是在他们五六岁的光景吧。忘了是为了什么事,总之,那天在院子里放电影,哥俩也瞧热闹去了。找了个位置让他们坐下,吩咐哥俩别“挪窝”。等忙完杂事从屋里出来,哥俩不坐在一块了。哥哥还在原地,弟弟却“转移阵地”了。在人群里找了几圈,没见踪影。忽而,哥哥说:“我听到弟弟的声音了!”果然,在哥哥说的地方,我们找到了弟弟。还真纳闷,当时放电影的声音、人们说话的声音,虽不至于“人声鼎沸”,但也够嘈杂的。弟弟发出的声响应该不是很大,但哥哥是怎么听到的?真的是“心灵感应”?不得而知。

        在性情上,细微的差别肯定是有的。哥哥对学习感觉胜于弟弟,但不如弟弟爱看书;弟弟素描画得比哥哥强,但吹奏乐器没哥哥到位……

floating      “做自己喜欢的事情”是比较流行的一句话。可这种“自由”,放在哥俩的身上,就成了很随性的事情了。比较赞同“兴趣是靠培养的”这句话。这哥俩,玩性大,还是属于需要大人去管、去约束的类型。“该练萨克斯了!”这哥俩二话不说,操起家伙就练开了。若是你不提这号事,一星期他们也不会去练习。“咱去学习素描吧!”“我们学笛子去?”哥俩也不会不乐意,坐在往老师家去的车里,照样陶醉在哥俩自己的世界里。

        都说现在的孩子特有个性,很有自己的想法。但他们不然。“你觉得怎么样比较好?”哥俩反问:“你说呢?”很多时候,很多事,他们还没有学会拿主意。

        这不,镇里的七巧板比赛,给他们报了名,他们也屁颠屁颠地跟小伙伴一起去了。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017