注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

“写什么呀?”  

2009-11-04 15:18:41|  分类: 百味教坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合上最后一本作文本,长长地吁了口气,终于结束了这一期苦难的历程。

想想不对。数数数量,果然,缺了几本。

这个班级我是这学期才接手的,知道班级里有几个“宝”是要花一番心思去教育的。

知道他没有交。上一次的习作他就没有完成及时上交。据班主任说,他的父亲曾有所交代:“这孩子有‘超级多动症’”,“老师平时不能对他太多的批评”。班主任为了更好地照管他,把他的座位挪到了讲台前面。据我观察,他上课如果不做小动作或是不去动别人,那可真算得上是奇迹了!这孩子也真怪,或者说挺有能耐:上课不听,可听写、数学考试也能及格!如果他上课能专心点,语文成绩怎么可能只有现在的3、40分呢?可惜了!

想起他以前的语文老师也经常拉他来办公室补作业,看到办公室里几个在补课的别班的孩子,我觉得还是得找他要作业的。

“陈,你的作文本呢?”“没在我这啊!”他都已经开始低头在自己的书包里掏了,嘴里还说没有!不一会,作文本就出现在我们的眼前。翻开,果然,上一篇就只有完成一半,这一篇就不用说 ,还没有开工呢!上作文课的时候明明看他打着草稿的,居然没往本子上抄。

不能逼他,但也不能不要。否则,今后如何向他要别的作业?

“你的作文怎么没有写?”“老师,写什么呀?”晕倒,他不但多动,而且健忘!“写有关珍惜资源、保护环境的作文啊!”“哦,我写了!”他又掏出一本草稿本。“今天抽空抄到作文本上给我啊!”“老师,写什么啊?”我倒,又来了!“就把你草稿本上的抄上来啊!”

不管他质量,对他,我只要数量。

听写了。他问:“老师,写什么啊?”再重复一次,他又嚷嚷:“这到底怎么写呀?”还能对他怎么招?只能半真半假地傻上一句:“就写我刚才说的啊!”小样!


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017