注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

这般值日  

2009-11-04 16:42:22|  分类: 百味教坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “老师,昨天卫生又被扣分了!”还没到教室,就已经有学生向我通报卫生的分数了。说话的,不是一个爱打小报告的孩子。这事,是有缘由的,因为上星期,7个值日的学生刚刚被我严厉地处罚过了的。

        这学期,在安排值日生的问题上,我们班已经把责任落实到人的。35个孩子,平均分为5天,每天7个孩子具体的值日工作,也都做了明确的分工。上周一放学值日打分,值日老师说,我们班负责打扫的二楼厕所很脏。我也去看了一下,孩子们确实很不像话:扫地的工具倒在地上,地上有三张小纸片,垃圾箱盖子没盖好。返回教室,叫来周一值日的孩子实地批评了一通,责成他们立即改过。早操时间,扫地风波又被当成典型,辅导员当着全校师生的面又是一通严厉的批评。为了“杀一儆百”,我这个班主任只能“痛下杀手”:余下的四天卫生继续由这一组的同学负责。谁让三个班长都在这一组里,却对工作这样的不负责任!班长尚且不能以身作则,我又如何向其他的同学提更高的要求?

       所以今天,又出现扣分的事,孩子在第一时间向我汇报就不奇怪了。问明原因,是因为厕所的下水道堵了,一些污水没有及时排掉。辅助员来打分时,看到污水自然不能容忍了。

        找到责任人和值日组长。看到其他5个孩子一脸的无辜相,没有再为难他们,只让责任人再打扫一天以示惩罚。

        也不怪他们。他们中的一些人,在家里可是“家务从不沾手”的。放他们一马吧,他们也不是故意的。认识到错误,改了就好。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017