注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

愤青了  

2009-11-04 18:31:08|  分类: 百味教坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周前会议。

       走进会议室,见几位同事等候在签到处。

       “在你的签名后写上时间!”主任的声音回响在会议室里。

       “你的时间是3:34了……”说这话时,她眼睛看着手机,头并没有抬。

       火起。“变态……”这个词从我嘴里恨恨地出来。我想,会议室里的同仁们一定是听到了。空气有点沉闷。

       校长看着我。反正难听的话我已经出口,于是一副死猪不怕开水烫的样子。“开会签到就是了,还记下时间,真是变态!”

       校长回应:“就签一下而已,没有关系的。”

       “可这样做,给人的感觉却是极不舒服的!”心里悻悻:“没有关系?有关系又如何?不会又想拿‘钱’说事吧?反正就那几块钱,爱扣不扣,随便!”

       ……

      各科室布置完任务,主任开始描摹:“我说明一下,开会要准时。这就像上课,你总不能在上课的时候还迟到吧?”

       听到这话,很想反问:“上课了,40分钟以后就会准时下课。开会,你能吗?!”一个半小时还不能说完所谓的重要的事情,那是常有的事,谁又跟你们计较了?

       本就是两码事,如何做比?下课,布置作业,交代班级的事情,班主任的事情本来就繁杂,老师们谁也不会刻意地去迟到那几分钟啊!

       没有再开口。知道自己起先的话说得有点冲。心里却为官们的行为感到失望。为什么不“温情”一点?难道,只有冷冰冰的框框条条才能催人奋进?

       心已伤,又如何被驾驭?

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017