注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

“组长”咏叹  

2009-11-04 18:09:45|  分类: 百味教坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很想,卸了“组长”这个职。

       

       家长开放日,学校要为家长开7堂课。我被委派到低年级,与其他的四位老师一起,帮助一年级的高老师磨课。让我为难的是,我们这一组里就有高老师的指导师在。说浅了吧,这不是我的性格;说深了吧,又有越俎代庖之嫌疑。哎,走着看吧。

       集体备课。给自己的角色定位是:一个主持人的身份。主备课老师对教材的简要也分析过了,环节的预设与设计意图也介绍了。在组织大家对初次设计的方案进行交流时,始终不敢忘记说那句话:“指导师,你先说吧!”在各抒己见,整合预设形成教案时,也不忘来上一句:“指导师,你的意见呢?”

       课后研讨。被上头来检查的领导召去校长室,就校本培训的有关问题座谈后回来,已经是放学一小时半后了。看高老师一个人在办公室就为了等我,心里很是过意不去。同时也不忘问上一句:你的指导师怎么说?

       正式上课。郁闷得很,因为自己班英语老师开课,作为班主任的我毫无疑问,要在自班坐镇。丢了本行,面对已经陌生的英语课,自然评论不出个所以然来。

       本末倒置。

 

        会议上,正听着上周黑板报评比情况的宣布。“以‘建队日’为主题的黑板报,经评委老师的星级记录,优秀的班级有六(2)、六(1)……六(2)班内容非常丰富,二(2)班水彩非常漂亮……最可惜的是三(1)班,内容富有趣味性,但有一位老师打了四星……”

       清楚地记得,他嘴里所说的那个四星就是我打的。那天评比打分的时候,因为被召去座谈,我没有来得及和其他老师同时去,还是第二天早上趁早自修的时间去教室补打的星星。

       听罢他的言论,以为自己真的看走了眼。特意地,再一次去了三(1)班教室。没有错!我给四星的理由是:排版有欠缺,左宽右窄。倒是旁边的三(3)班在我看来比之更胜色!

       各人的眼光不同。自问没有失去公正。

       哎,做什么组长打什么分?!

 

       一天,外校的汪老师有事来校。见到我,问我:“你是不是还做着中层?”当她得到否定的回答后,很是奇怪:“我一直以为你在做着呢!”冲她玩笑:“我很有个性吧?”她说:“你不像是有个性的人啊!”呵,被惹毛了,我很牛的!

      

       其实,不想做官,其实,更是无奈。只怕,万事过头了,那就里外不是人了。组长就组长吧,总算不是一个重活。让我做,那是看得起我。生怕自己态度再强硬,到时再被扣一个“师德C”,再冠以“对学校的工作不配合”的堂而皇之的罪名,我就是那咸鱼,难以翻身了。      

       呜呼!做一回面团吧!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017