注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

都是“同音”惹的祸  

2009-11-06 14:22:10|  分类: 百味教坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        课余,跟孩子们在扯淡。

        “老师,你相不相信,长大了我能做市长?”一直希望说话的那号,会是那支潜力股。

        “理想够高,目标远大。”我表扬着。未来的事,谁也不好说的哦。

        “嘻。”他一副嬉皮笑脸的模样,“我长大了一定能做上菜市的市长。”

        大跌眼镜!“我还主任呢!”我这主任却是真的,尽管是世界上最小的那类。

 

       “白脚率”说得多了,嘴皮子可是越磨越滑,那成绩咋就不见得高?话说刚结束的第四单元的卷子上,这“白脚率”可是惹了不少的祸。

        撷取其中一二:

        宾客(        )门         世外桃(         )       浮想(        )翩       

        答案本该为“盈、源、联”,可填了“迎、园、连”的不在少数。

        “你们看,课外书看得少了吧?课外积累得不够吧?”我本来想显摆一下师道尊严的。没想到这些小家伙还振振有词:“老师,这些你都没有教过的,你还拿来让我们考!”没正儿八经地让你们写过,就不算教过?

        听那口气,似乎错的是我耶,是我不该用那么“难做的”题目去“难为他们”。如这般小儿科的题目我还要手把手地教过,我担心,中华上下五千年的文化将会压倒多少英雄汉!

       “同音”!哎~~

 

        记起那时问你们:“赛特凯达斯大瀑布属于哪国?”你们还故意调侃:“火龙果!”都是QQ农场给闹的,知道火龙果,可曾知道它是长在仙人掌上的“果”?“火龙果”刚出口,“蛇果”紧接而上,此“国”非彼“果”,还幽默我!就知道吃!这不,现世报了。看你们瞧着卷子上分数的那滑稽样,受教训了不是?

        这幽默,够冷!

       

 

       

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017