注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

那本书,改变了我的看法(林佩瑶)  

2009-11-06 19:12:51|  分类: 小荷尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那本书,改变了我的看法

莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像小鸟没有翅膀。”刚开始,我看的是童话书,但童话的结局往往都是王子和公主结婚了。千篇一律的故事使我对书产生了厌烦。后来,看到了《那个骑轮箱来的密儿》,与众不同的书名和别出心裁的构思深深吸引我,使我对书有了新的认识。

《那个骑轮箱来的蜜儿》是杨红樱著的。这本书虽也是童话,但书中那似真非真的故事情节使我如醉如痴。主人公的喜怒哀乐使我牵肠挂肚。主人公克服困难时我庆幸只是虚惊一场;主人公受欺凌时我气急败坏;主人公知错就改时我原谅了她;主人公成功时我眉开眼笑……我仿佛也走进了主人公的生活里。那天晚上,我浮想联翩:假如我家也来了一个蜜儿。在困难面前帮助我;在失败面前安慰我;在快乐时节一起分享……随着期盼,我进入了梦乡。

很快,书看完了。我的思绪却还继续在想象的世界留连往返,对书中的故事情节念念不忘。我郑重地宣布:我已不是一个见到书就厌烦的女孩了,我正向我未来的阳光雨露般的生活驶去。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017