注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

唠叨的爱(蔡天力)  

2009-11-06 19:14:30|  分类: 小荷尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

唠叨的爱

我有一位既严格,又慈祥的妈妈。她是一位,地地道道的农村妇女,很温柔又很唠叨。

妈妈的唠叨是天下无人能比的。记得上四年级的时候,我在家写作业时,妈妈来巡视:“瞧你这写的什么字?马上重写!”我吓了一大跳,转身一看,原来妈妈凶神恶煞般站在我身后,双目圆瞪,好似火山马上就要喷发了。我无可奈何,只好重新写起来。“做作业时,人要坐端正,要做三个一,头离一尺远,身离桌一拳远,手离笔尖一寸远,都跟你说过多少遍了,你怎么还不记得!”唉,瞧我那个老妈,这些话我早都会背了,还在唠叨!为了不让我走神,妈妈有时干脆盯着我,看我做作业。做完作业要给她检查,要是哪道题做错了,妈妈又要开始没完没了地唠叨。

我去上学,妈妈也要追在我身后喊:“书本带齐了没?上课要专心听讲,积极发言!”……直到我身影消失了才肯罢休。

我知道,唠叨也是爱,妈妈都是为了我。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017