注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

成就&失败  

2009-12-13 12:54:36|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        久阴。

        早上,太阳露了一下脸,以为会有一个好天气。不多时,愁云又开始了惨淡。

        昨晚贪玩,做完音画已经是半夜。早上醒来,他早已离开被窝。估计他不忍吵醒我们,已经先去买菜了。

        儿子醒来,怪我没有及时叫醒他们。因为今天他们还要去“送兵”。

       

        哥俩已经连续两个星期没有去老师那学笛子了。上上周是因为参加镇里的七巧板比赛,上周请假是因为哥俩发烧感冒了。今天无论如何不能再缺课了。

        可“送兵”又不能请假。哥俩是学校铜鼓队里管大鼓的。照大队辅导员郑老师的说法,那是“敲小鼓的少一两个人问题不大,但缺了大鼓不成啊”。也是,少了大鼓也就少了气势。权宜之计,只有麻烦A爸,让他先在目的地等着。只要9点之前送完新兵,9点45之前赶到状元海韵艺术学校应该没问题的。

 

        A爸和哥俩出门了。我还有时间,从容地完成家长会的讲稿和PPT。

        离他们回来还有一小时,得做饭了。“我最清楚你们喜欢吃什么!”这是最让A爸自豪的了。讲究荤素搭配,谁都会说。可俩小子似乎更偏爱荤菜一些。正长身体的时候,多吃点荤菜也没有什么的,我这样认为。炒腰果、油葱鲳鱼、蒸蹄髈、炒包心菜,再来几个“田嬉儿”。

 

        “我现在啊,一个月的工资,都不如一级的老师呢!所以我告诉自己,出了学校,就丢开工作的事。否则,会郁闷死的!以前还有奔头,看工资册,很有成就感,自己的排位稳步前进,越来越前。现在,啥都不是了! ”

        “奔头也有,看着孩子一天天长大,很不错!这可是最大的成就感!”

        “学校是大家的,这句话是骗人的!我现在想开了,随便他吧!”

        守着小家过日子,“管他三六五!”

 

        学校里要举行三笔字比赛,教导主任公布了选诗的范围:五言绝句《静夜思》、《八阵图》、《红豆》、《绝句》和《春晓》里的一首。

        中午在办公室里练手。“诗兴”被激起,边写边念:“红豆生南国……”

        同事接口:“你儿子有没有告诉你,他们班的‘翁大侠’写了有这首诗的纸条,让我女儿递给你儿子?”

        “我不知道这事啊!”

        “你好失败啊!”知道她是没有恶意的玩笑,但还是较起了真:

        晚上回家问儿子:“你收到你班女生的纸条?”儿子摇头。

        “真没有?”儿子一脸的茫然。“如果真有这样的事,你要告诉家长的!”儿子点头。

        如果儿子说的是真的,那么,这纸条……被“贪污”了?

        心里暗想:到底谁更失败一些?

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017