注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

瞧这一手字  

2009-12-22 22:13:37|  分类: 百味教坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直认为,自己的性格里虽不缺自负,却不敢有骄傲情绪。就如这规范检查,每次去兄弟学校,总抱着“学习取经、教学相长”的心态而去。此番到永中二小,颇有“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”的感叹。

        曾在全区语文教研组长会议上听过曹老师的又一次动员讲话,照他的话说就是,这规范么,应该是一批比一批做得好。换句话说,这已经是第三批的检查对象,理应比我们第二批做得更出色。

        不是小瞧了他们老师,说实话,一天检查下来,我很难找出比我的同事们做得更胜色的“规范台帐”了!备课,只用红笔象征性地划几道线表示自己已经修改过;反思,没有几篇文章是超过五行的;分层作业,没有在备课本里很好地反映出来;过程性的评价作业寥寥无几……在做记录时,我和同组的老师为了填写“亮点”一次次地翻备查材料……

       许是因为凑巧,我查的几位都是得“P”的老师?不管怎么说,我的眼睛可是一直都没有“一亮”过!总不能一点收获都没有吧?完成惯例的检查记录后,我到其他老师那打听“出彩”之处。

        有了!写字!这一发现着实让自己兴奋不已。学生能写得一手好字,向来是让二小引以为豪的事。记得几年前曾经到这里听过课,也见过孩子们的字迹,那时就已经吃惊不小的了。

        早上进教室听课的时候,也已经看到二年级孩子出的手抄报,那字,成熟又老练。听我夸奖二年级的字,一位五年级的老师过来了,向我推荐自己班孩子的书法作业。哎哟,那些字看得我只有汗颜的份。

        附上今天最大的收获:

二年级孩子的铅笔字:

瞧这一手字 - 燕飞微雨 - 燕飞微雨    瞧这一手字 - 燕飞微雨 - 燕飞微雨

 

五年级孩子的钢笔字:

     瞧这一手字 - 燕飞微雨 - 燕飞微雨      瞧这一手字 - 燕飞微雨 - 燕飞微雨

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017