注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

以班长的名义  

2009-02-16 07:57:03|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那天放学回家,我忙着准备晚饭,仨男人在餐桌旁闲谈。

  “儿子,今天你们班在改选班委成员吧?我在办公室里都能听到你们班级的同学喊你们的名字呢!”这话题是大男人扯出来的。因为儿子班级的教室也在三楼,跟教师办公室只隔了一个班级,四年级的孩子兴奋了,大声地推荐自己认为能胜任的同学的名字,所以在办公室里能听到喊话的声音,那确实是再正常不过的事情了。

  “恩!”儿子点头肯定着爸爸的话题。“那你们都担任什么职务了?”“是老师最后决定的,让我担任班长。”申儿轻描淡写地回答,他的脸上找不出一点儿得意或是开心。“那B呢?”“他是学习委员。”爸爸夸张地朝他们竖起了大拇指。

  正把忙活好的一盘菜送到餐桌上,我也接上了话茬:“做了班长,那就说明在班级里你是很棒的,以后你们得以一个班长的要求去做。”一直,好象对儿子在班级里担任什么职位,自己都没有在乎过。但今天听到的也算是好消息了,所以乘机也想“鼓舞一下士气”。

  想起了白天他们班老师说,他们的寒假作业完成得有点马虎,得补写作业的事来。于是我又对他们说:“做了班长,不认真完成作业,那是很丢脸的一件事的。得赶快补上作业交给老师。”

  开饭了,餐桌旁不见了申儿。A爸上楼去找他,他却说自己不想吃。连哄带劝下得楼来,眼眶红红的,低头扒拉完碗里的饭又上楼了。A爸悄悄地跟我说,刚在楼上的时候,儿子很委屈地说:“妈妈以班长的名义给了我很多的压力。我都跟老师说了,自己不想做班长的,可老师没同意。”面对这话,我无言以对。我只想给他们增强一点信心,没想到无形中却是给他们施加了压力。平时在班级里,他们不懂也不会去计较很多的。

  收拾碗筷的时候,申儿又来了。不同的是,这一次却是“梨花带雨”了!“我真的不想做班长……”“做班长是老师和同学对你的信任,别人想做还做不了呢!”我们开解着,“做好班长是你的责任。人活着首先是要有责任的!就像爸爸妈妈一样,要做一名好老师。”“你说有压力,那肯定的。今后咱就努力去做好该做的事就好了。”……

  不敢再提“班长”俩字。孩子还是乐意地做着老师吩咐的一些事。不该把“班长”两字看得很重,那样才会不沉重。大人如此,孩子亦然。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017