注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

又见“拦街福”  

2009-02-28 22:13:38|  分类: 乱弹八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早就听家属说,又有的玩了:报纸上说了,温州又要举行“拦街福”了。咱现在是小票没有多少,但好玩的也是不愿意错过的。

  知道班级里的孩子平时也不知道很多的好玩的地方,家长带他们出去的也不多,于是也把这也算是好消息的消息透露给他们,让他们回去动员家长带他们去玩玩,好把“小皇帝小太阳”的作用发挥到极致。

  昨天本打算先带孩子去老师家,回来再去的。先到的妈妈家,把小晴子也带上。临时动员了妈妈也一起去,改变了原计划,直奔世纪广场而去了。

  也许是因为这是拦街福举行的第一个休息日吧,我们看的就只是人了。门口,一东一西两个临时搭建的戏台上,一越剧一京戏,就那么面对面地演着对台戏。你方美女眉目盼兮,他方帅哥俊朗飘逸。乐的只是看热闹的我们了。这边孟丽君委婉的余音还绕梁,那边包公又开始审理铡美案了。两个戏台下,人山人海。入情的享受足以抵消仰首的劳累。

  五元的票价照顾着平民羞涩的钱囊。进得门来,看到的还是几年前就见过的那三个熟悉的高大竹偶,那该是代表着财神、土地神和寿星吧?跟以前不同的是,中间多了两个招财的童子。

    摩肩接踵的人流,让我们很是后悔为什么不迟一个星期再来,广播里反复地广播着:“现在是人流高峰,请大家靠右行走……”右边实在不是好玩的地方,廉价的衣物,各地的糕点,我是没有兴趣的。“泰顺木偶”很值得一看,台上的木偶被人在幕后操纵着舒胳展膊,嘴里咿咿呀呀地唱着。大小男人挤在戏台前,盯着木偶身上那些被牵着的线。感兴趣的不是它们的唱腔,好奇的是提线人居然能如此自如地操纵木偶而毫不手忙脚乱。小晴子终于抵挡不住棉花糖的诱惑,擎着一团把自己舔成了“猫儿”。

  街道的中间地带,一艘装饰华丽的龙船静静地停着,上面挂满了灯谜。我不好这个。上次在秋水先生家看到了很多的字谜,我能猜出的就没几个,何况还不止是字谜。这是很考验人的智商的活。停留了一会,知道自己猜谜无望,毫不脚软继续前行。风俗泥塑、木塑工艺,跟以前看到的也差不多。

  转过弯,还是靠右行走,眼前却已经是令人垂涎的各地的风味小吃的铺位了。纵观前后左右,不管男女,不分老少,手在忙,嘴在动。我说自己要吃臭豆腐。妈妈问:“你喜欢吃臭豆腐?”不是喜欢,说不上为什么,只觉得今天想吃臭豆腐。以前看小同事吃,自己没敢尝试,闻得多了,有了尝一尝的冲动。用牙签送一块到嘴里,觉得很不够味。可怜了臭豆腐,我是怎么样的期待啊!烤羊肉、烤鱿鱼、叫化鸡、炒板栗,只吃得几个孩子满嘴油腻满手油。

  离开了,没有留恋也说不上失望。生活,如水。

 

2009年2月28日 - 窗外有蓝天 - 窗外有蓝天2009年2月28日 - 窗外有蓝天 - 窗外有蓝天

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017