注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

规范,也秀  

2009-03-11 08:04:08|  分类: 乱弹八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  终于,上完了两班的《品德与社会》课。这两堂课的主要内容,是跟孩子们重温六个不平等条约。赔款、割地、开放通商口岸。孩子们不乐意了:“为什么要把那么多的白银给他们?为什么把那么多的土地割给他们?他们是强盗,不给他们!”孩子们那,我也不想啊!蜜罐里长大的孩子们,怎么能理解当初的种种?

  累,累从心来。回到办公室,继续写才完成一半的评课稿。这已经是这学期第五次听《她是我的朋友》了,感觉自己早已词穷。早过了放学的时间了,可办公室里没见少了谁。两堂课后是本学期第一次教学常规检查的时间,再一次细细地检查自己备查的材料。手写备课本,完成了不算数,因为太整洁了,有抄袭的嫌疑,所以那上面还得有修改,有随笔,有反思;课堂作业本不止学生要完成,教师也要照做不误,就连看拼音写汉字也不例外;改完学生的作业不算,还要有二次批改,还得有典型错题分析;一门课程备课通不过,两门那是最少的基数,三门四门那是多多益善……

  不知道自己在备课本上无谓地花费了多少的休息时间了。怕要忙的事情太多,担心备课的速度跟不上课程的进度,早在寒假的时候就已经开始了备课。新学期,只用在每节课前搜集一些资料,课后修改教案,写上反思。尽管这样,也感觉没有空闲的时间来备下面的课文,只得晚上继续未完的事业!而白天,记录典型错题的分析,在我看来是有点“劳民伤财”了:批改作业时,孩子的错误早就明了,分析的重点也成竹在胸。还不如省下那时间多看一些书多找一些资料呢!说是积累,见证的却是熬白的青春!呜呼,疲于奔命!

  “我真的很不喜欢检查!”边忙活边牢骚。乐接口:“你是不喜欢被人检查,还是不喜欢检查别人?”呵,这话问得有点水平。像我,自诩“老狐狸”,还会怕人检查?该做的都做了,做好了,不用做的我也做了,爱查不查,管他!而且,几个项目的免检,我是该省心的。不喜欢的是去检查别人。勤快的,不用看就知道要查的资料一应俱全,而且还是高质量的;忘了勤字的那些人,依旧我行我素。咱又不是官,“嗲人精”的话不用咱出口,整改落实也不用我伤脑筋。

    检查进行中。例行公事般的,没见有什么实效。看看自己的备课本,改的改,贴的贴。跟敏儿说:“我们的备课本,在做秀!”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017