注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

我是“三八”  

2009-03-08 18:34:03|  分类: 乱弹八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最喜周末。

  最近的天气总这样,间或的小雨下得人身上发臭。反正也没有好天气,没有被套衣服之类的要晒呀洗呀的可能,懒洋洋地继续蜗在床上。小儿在看《郑和下西洋》。这人么,还真是不怕做不到,就怕想不到,连郑和下西洋这样神圣的历史事件,也可以扩生出这许多的故事来。看了郑和看《神奇小子》,谁管这根本就是无稽之谈,反正孩子喜欢就成。何况主角的名取得还真挺有侠士风范,诸如“东方”、“南宫”、“问天”的。对于大人们来说,陪孩子看动画片,或许更多的就是像我一般,边欣赏画面带来的美感,边惊叹于制作者竟能调出这样清醇的色彩来。

  楼下有开门的声音,想着那一定是家属买菜回来了。一会,卧室门被打开,探进来一个小脑袋。“老师,给你!”只见荣双手抱着一花瓶,腼腆地出现在房里,小脸已被花儿遮掩了。插在花瓶里的,是一捧大红的康乃馨,在紫罗兰和满天星的点缀下更显娇艳。放下花瓶,小家伙飞快地消失了。哦,三八,听几个孩子说过要为妈妈做贺卡的,未曾想这温情的祝福里也有我的一份!

       想起周五晚上孩子做作业时还留了一道周记的题目,昨天就让孩子赶快完成的。可孩子说,老师布置的周记是有要求的:妇女节里要帮妈妈做一件事,然后再写成日记,这妇女节还没有到呢。我只得允许他们把作业缓一缓了。昨天在打扫卫生的时候就逗过孩子,让他们赶快过来帮我拖地,好及时完成老师布置的作业。谁料想小子却说:“今天不用的,明天才是妇女节呀!明天帮妈妈洗碗。”俩坏人,拿老师的话当圣旨,偏偏就不吃我这个老师这一套。不过,他们还算有恻隐之心,拿了他们爸爸不知从哪个旮旯里找到的旧拖把,在我的左右前后留下了一块块“洼地”。我自然不敢嫌他们添乱,动手帮忙也算是破天荒的了。

       不必望眼欲穿,三八转眼就到。吃过午饭,我向他们求证:“中午谁帮妈妈洗碗?”“A!”奥儿肯定地回答。“真的?”“真的!”“那我去继续下载我的课件了?”男人们批准了。我乐得有人放我的假,而且还没有后顾之忧——小的不会,还有大的在后面做技术指导呢!晚饭后,还是相同的话题。自然,现在洗碗的主角该是小B了。悄悄地问家属:“中午的碗都是小A洗的?”“是呀!”“他会洗?”“会洗兮!”还深藏不露,明摆着欺负家庭妇女,懒虫!大声宣布:“我要洗澡去了,男人们赶快洗碗哈!”悄悄回头,只见洗碗池边,小B早已捋起袖子,提着洗洁精正往碗里挤。小A站在边上,俨然又一技术指导师……

       尝到甜头了,对家属说:“一年,咋就只有一个三八呢?”

 

      

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017