注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

一天记事本  

2009-04-19 16:27:06|  分类: 乱弹八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周末,照例是忙碌的。照敏儿的话来说就是:同样的时间上着同样的课,同样的时间炒着同样的菜,甚至同样的床上睡着同样的人。嘿,习惯了按部就班,重复着三板一眼。

  周末,也该是忙碌的。打扫卫生不是劳累,给自己和家人一个清爽的环境算是对一周劳累的犒劳。儿子要去参加比赛,卫生早上就应该搞定。卧室的清理工作尚未完成,mifa的一个电话让我改变了计划。她说,我妈妈身体微恙,正在医生那挂点滴。mifa是个热心人。

  赶到医生那,一瓶的盐水没剩多少了。爸爸说还有瓶盐水先不挂了,他要送妈妈到温州大医院里做检查。昨晚都站不住要人扶了,妈妈还说自己没事。家属说一起去。爸却说,我们不用去了,医院里有表姨照顾着,没事的。目送爸爸的车子离开视线,和家属带孩子到妈妈家去了。舅妈赶巧也在,她早已炒好了菜。聊家常时得知表弟终于落实了工作,还说起了小姨,不知养儿是否真的能防老?

  接通了爸爸的电话。爸说,医生也检查不出什么,让妈妈星期二再去做重症。我们说,妈妈是太劳累了,否则怎么会站立不稳呢?每次做家务,问她需要我做什么的时候,妈总是说不用。妹妹说多请个保姆,可妈妈说,再多的保姆也不及自己做事利索的。哎,“劳碌命”,刚从温州回来,就又忙碌开了,还直说不用我帮忙。

  午饭后,董来电话说自己要出发了,说是女孩子的化妆比较麻烦的。妹妹给我支招,说哥俩不用到永强店里去,干脆带他们到堂妹的美容店里简单化个妆也可以的。听起来没错,带上外甥还有小晴子一起出发了。可堂妹不在,让店里的美容师在哥俩的脸上涂上颜色,再给头上抹上摩丝,就算成了。穿上燕尾服,形象还马马虎虎。

  在小爱的电话催促下来到了永中三小。呵,小演员个个浓妆艳抹,也太当回事了!十个一组进去,一个一个地奏,二十九号的签,也够我们等一阵子的了。一班大人翘首等待,几个孩子却有的是乐子,一会就地取材跳房子,一会绕花坛追逐玩闹。轮到他们进去了。丹说,其他的选手都很用心地看着正演奏的选手,哥俩却打起了哈欠,看不出紧张的样子。呵,不紧张才好,本就只想让他们锻炼一下啊,谁让他们太懵懂了些?不关注最后的结果,吹完《小夜曲》就带四个孩子去“美丽”一下。把孩子们放进“多美丽”,外加一个“全家桶”几个“甜筒”,我和家属到对面的街上取工资、买鞋子去了。

  从妈妈家回来,天已经全黑了。惦记着第二天还得送孩子到老师家学习,趁黑拖起了地。家属的手机响起,原来是学区的领导打来的,是让孩子下星期去区里参加比赛的。赶快给小爱和丹报告好消息。想起了哥俩刚演奏完时林老师的话:“你家孩子什么时候学了这一招啊?只是,他们太严肃了!”那语气,掩不住赞赏。是呢,不善表达情感,不怪他们,遗传基因作怪。只是,下星期还得麻烦丹再给指导指导了。

  ……

  一天做不了很多事。能做点什么就做什么吧,悠着点。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017