注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

浮萍  

2009-04-05 16:38:31|  分类: 乱弹八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  浮萍,那是很久很久以前想到的一个词。一个词而已。

  2009年3月17日。一早到学校,隐身挂上泡泡,再到博客转一圈,习惯。那天上来,惊慌地发现,网易博客的数据回到了2008年3月17日!不要说版面回到了过去,就连最晚发表的日志也是一年前的!虽然自己也清楚这是博客系统升级所导致的,一切最终肯定是会回来的。但看着这曾经熟悉的版面,开始心疼那不见了的日志,没来由地担心一年的心血会消失殆尽!

  忐忑着熬到中午,看到数据又回来了才释然。“我开始不信任网易了!”半真半假地跟同事说。如果,那些数据回不来,我想自己的心情,肯定不是“遗憾”那么简单的,曾经,这里是心灵归宿。

  狡兔还三窟呢,我常上的可只有这一个啊!趁着没课,做起了无用功:选择性地把博文贴到新浪去。贴了几篇,才发现自己是真的无聊!不要说翻来倒去很费时间,光是新浪博客的那网速,那可真叫慢啊,这也是当初自己舍弃新浪的原由之一。不转了吧,丢就丢吧,不是有人云“不在乎朝朝暮暮,只在乎曾经拥有”吗?这一段心路,走过了,也算是收获了吧!翻看前尘,看到了《浮萍》。

 

  在泡泡里,我实在不是一个好管理员,即便是现在做了室主,也绝不是称职的。丢失了曾经的等待,聊天室也就失去了牵挂的理由。邂逅是教师之家,终结也是教师之家。只是偶尔,还是会静静地在“相识不是偶然”里挂一会儿的。

  身为活动室室主,本就应该关心论坛,而我却去得少。那天去论坛,是为了看室主培训的通知。然后想起了林子,于是就去了“缘分天空”,在林子的帖子后踩了脚印。她追踪而来,说我去看她,她会很高兴的。

  又去,看到了颜的帖子。看到她做出的图片那么美。有人跟帖建议让她配上同色的音乐播放器。果然和谐。又看到了老大发的“硕鼠”——下载网络视频挺好用的一个工具。论坛多能人,果然好去处。于是那几天,有空就爱去那逗留了。

  自己也想踩一脚。虽说技术有限,但土人也有土办法的。从简单的组合开始。论坛是公共场所,不敢造次,先拿自己的博客做实验。搜来图片——嵌入代码——输入文字——画图抓屏——上传图片——发表新帖——配上音乐。我的论坛第一帖就有了,名字就叫《浮萍》。

  

                                                                                            

                                                     萍

 

 

 

 


 

  

歌名-爱的迷雾   歌手-许强(4:31.281)

-----------------------

是什么让我如此无助? 是什么让我这样孤独?

是因为我心被你无情放逐,从此我不知自己身在何处!

是什么让我泪痕楚楚?是什么让我有苦难诉?

是因为你已成了她的俘虏,从此我无法找到我心的归途!

一起走过的路,我不忍再去回顾。

风雨中我哭泣追逐,却陷入你的埋伏。

一起唱过的歌,我不能再去细数。

转过身之后从此陌路,擦干泪水走出这爱的迷雾。

-----------------------

附一段代码自己备用:
<DIV>
<TABLE width=450 border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD background=http://album.sina.com.cn/pic/4890288d020005ft height=562>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;</P>
<P><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #cc6600; mso-bidi-font-size: 10.5pt" XML:LANG="EN-US"><FONT face="Times New Roman"><BR>&nbsp;</FONT></SPAN></P></TD></TR></TBODY></TABLE></DIV>
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017