注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

你的名字  

2009-05-20 09:45:34|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

“用了世界上最轻最轻的声音,轻轻地唤你的名字,每夜每夜。

写你的名字,画你的名字,而梦见的是你的发光的名字:

如日,如星,你的名字。如灯,如钻石,你的名字。……”            

                 《你的名字》——纪弦(台湾)

四月,没有了春的缠绵,也不见夏的绚烂。以为,从春天走过,甜蜜能装满行囊,却只有几许清寒的感慨。浓重的迷雾中,一切静默。看不清远方的路,有雨丝在脸上恣意飘着。

独自前行,走上那条熟悉的安静小路,去寻一方丢落的丝帕。一片香樟树的叶子在眼前飘然而下。这一排沿河而栽的香樟树,竟让上班下班的路变成香路。每当路过这里,总是贪婪地呼吸着,让身心浸润在这一片幽香里。只是暮春,这生命竟已谢幕。我接不住生命的衰落,任由它黯然落地,裹着尘缘俗世的记忆,衰黄于这一个飘雨的清晨。和着橐橐的脚步声,细数落叶。何年,这脚步,就如这落叶一样数尽消泯?

一直怀疑杨柳岸边定然藏着某个秘密,一个无法找到答案的秘密。你说,想着的你,就是那江南的水,清润恬静。只能轻轻地驻足,静静而视,是不允许喧嚣和吵闹的,否则会扰了那份情韵。我和,心怀柔媚的碧水,徐徐吹拂的也就是缕缕春风了。心底的才是最美的,是我们的遐想丰富了梦的影象。江南江北本无大异,只是多了摇橹声的应和才显恬静温婉吧!或许,根本是你的一腔深情赋予她神韵了!

那个有着澄澈蓝天的春日,那轮暖阳依然,“太阳看着我,脸红红的,我看着太阳,脸也红红的。红红的是她的温暖,红红的是我的羞涩,一如盛开在你耳畔的那声轻柔的勿忘我。”桥上,我又看见了荷叶上的水珠,是谁遗忘了这许多的明珠,正对着前世的情人诉说着无法忘怀的悠悠往事?风里,你是否也像这流水,任仙子轻舞水袖,在翩翩舞姿中褪去粉衣,然后在终结的季节中甜蜜梦去?树叶上,一颗水珠坠弯了新叶,滴落。冰凉,一惊,忘了残存的春寒。

围墙的衣袂上缀着一些雨珠,它们一定也在读一曲幽深的诗。只因你美丽的笑容,漫过肌肤侵向骨髓。“本想能送你崭新的太阳,却不料老天给了淋漓的雨。分隔得久了,是应有雨的。心事是怎么也逃不过天眼的。”小雨一样的日子,神思飞扬的何止是雨丝?流水一样的人群里,风清云淡的红尘深处,我安静地走着等待朝阳的亲吻,微笑地看着阴霾在眼眸里一点点逝去。

“有一种思念,是开在心里的花,没有季节,时时春天;有一种思念,是响在耳边的歌,没有伴奏,声声悠扬;有一种思念,是握在手中的暖,没有温度,丝丝入心……”这飘渺的雨丝,一定会在今夜,带着我的祝福,走进你的梦乡——

问你,丢了,是否会伤?

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017