注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

楠溪纪行  

2009-05-03 17:04:44|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这一年的五一,从没有过的怅惘。不识愁滋味,似乎也找不到特别开心的理由。

  每逢假日,朋友同事间必会相互询问:打算到哪去走走?看着日渐羞涩的钱囊,或许只有这些假期才是穷开心的理由了。

  莫名,很想去无锡走走。无锡,几年前曾经去过一趟。一班同事,跟团走马观花式的,留在记忆中的无锡,只是一些记忆的碎片,浩淼的太湖,彩色的泥人,还有梁山。无奈假期太短,不想被劳累填充三天的记忆;无奈曲高寡和,坚实的拥蹙者唯家里的仨男人而耳。拾不起的记忆,这一片天空成就了梦之所往。

  某个空闲,mifa和家属酝酿着,说是去平阳蛮好玩。三年师范时光不算太短,无怪乎mifa念念不忘。去就去吧,一天够也。只想找一方恬淡之地,呼吸一下山里新鲜的空气。mifa甚至连水果都准备齐全了。将出门,她却因为临时之事碍了出行的脚步。猜着她只能望“阳”兴叹,想着她买的水果只能让我们代享,颇不好意思。劝动妈妈,好让自己的队伍不至于力量太单薄。家属说,不去平阳,那就去永嘉楠溪江吧。

  上路了,才知道今天的出行是错误的决定:温州大桥北的出口,车子排成了长龙!想起当初第一个五一长假也是这样,那次原打算陪妈妈到温州逛逛的,可却挤不上一辆公交车,拦不住一辆出租车,只好悻悻然往温州的相反方向永强而去了。看今天的情形,注定是要与其他人多几次亲密接触了。

  我向来不喜欢去人多的地方,很多时候反其道而行,为的是图个清净。可很多时候,扎人堆是不得已之事,就如眼前。汽车没比摩托车快,跟着前面的车子在山路上踟躇。关注的不是两旁的青山如何旖旎,担忧的是江两畔怎能容纳下不期然闯入的这许多车子,只盼着停滞不前的车流能欢畅游动起来。

  任车子蜗行,昏昏欲睡。什么时候道路变得如此畅通?刚还堵得让人心烦意乱的车队恰似突然都消失了,只是沿途见着间或零星停着的几辆。“为了您的到来,我已整整等了1000年!”巨幅广告让车里的人顿时兴奋起来。而宣传单上的图片更是诱惑着人们的眼。“十二峰”,我们来了!

 

  

  

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017