注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

忙着,累着  

2009-05-08 23:25:26|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  星期三,是一周中功课最多的日子了。那晚,曹老师的一个电话,让我有了遁逃的理由。出门了,才知道这一趟并不好走。

 

  因为惦记着曹老师吩咐的8点以前要赶到目的地,难得天刚亮就醒了。惊扰了全家,把男人们都送出门之后,看看时间尚早,就上空间停起了“车子”。这虚拟的车位刚玩上手,就有了不忍舍弃的牵挂了。“停车”妥当,快6点半了。猛然想起6点35分左右会有班车的,便关了本本出门了。

  左顾右盼,迟迟不见车子开来。邻居说,现在的班车说不准了,由最初的十二辆减少为七辆了,没有足够的人,车子是不会出发的。怎么会这样?虽然不时有小面包车开过,但想着反正都要等,就固执地守望着公交车。等待最难挨。我开始后悔自己车技不精,后悔自己胆量不够大。否则,何来的这煎熬?暑假时候,说什么也得把家属的车子霸占过来,不然暑假上那一个月的学才受罪。开始庆幸自己打算搭乘的不是7点10分的班车,否则肯定要迟到挨批评的。 

  6点55分,车子才姗姗而来。

 

  这“育英学校”我是去过一次的。去年,也是为了去检查教学规范达标情况。那时第一次去,根本不知道这学校在哪里,到状元后打的,司机自作聪明把我送到了温州育英学校。等知道错了的时候,只剩下半小时左右的时间了。拦不着一辆出租车,一路奔跑一路问,最后5分钟坐着三轮车赶到了校园。

  事过半年,依稀记得当初走的路,上江下车后便朝心中的目的地走去。该向左走还是向右走?拐进小路后,又一次迷失徘徊在十字路口!

  风中飘渺着广播操的口令。告诉自己,顺着声音走准没错,窃喜自己的聪明。声音越来越近了。一看,不对!是一个工厂的员工在做早操!我倒,声音也会骗人的!好在这次离目的地够近,又是三轮车帮的忙。育英学校,我又来了!这一次,早到了半小时。

 

  等我们这一组拿到听课老师的名单时,上课已经5分钟了。在他们值日教师陈老师的带领下,连赶带跑的我们出现在三(1)班的教室门口。想不到的是,那位老师拒绝我们的听课!“如果你们提早一分钟到的话,我没有话讲。课我是准备好了的,但现在我已经改换上别的内容了,我不会让你们听的!”她语气坚决,闭门羹吃得我们很不爽!

  怕事情弄大,悄悄请了他们年级组长,也做不通工作,我们只好向领导汇报。研训员曹老师说:“这不怪你们。”这迟到本来就不是我们造成的,可凭什么给我们脸色看?那位恃才傲物的老师,似乎也不买闻讯赶来做她思想工作的他们校长的帐,就这样让我们挤在夹缝里,郁闷!

  在他们学校另一位老师十几分钟的劝说下,她终于松口:“那下课铃响起的时候,我就要终止上课的!”在板书课题的时候,她又抛下一句话:“这课真不想上!”你不想上,我们还不想听呢!真想就此撒手而去!女人何苦为难女人?同为一线的老师,自然知道老师的工作甘苦。耐住性子,和另一位老师坐到了教室的后面。咱今天是专家,不跟她一般见识,忍了。大人不计小人过,“A”是我们对她驾驭课堂能力的肯定。

 

  午饭后,顾不得休息,又开始了检查老师们的相关资料。据说,去年他们学校就是因为台帐做得不够规范,才通不过检查的。今非昔比,接过老师和学生们的心血结晶,翻看着那厚厚的一摞又一摞的资料台帐,除了感叹、欣赏和学习外,更重的压力感油然而生。想到下星期二自己的学校就要接受检查了,今天得多学学多记记他们的优点了。只是,曹老师的硬性指标“三个教坛新秀里只能上俩A,必须刷一个P”确实折磨了我们太久。

 

  结束工作,等待在公交站头,已经是下午5点以后了。漫长的等待后,终于走向回家的路。这一天,很累,累得不够回味走过的路。等车,认路,检查,还有下星期的检查。明天,该把这一切与大家分享了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017