注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

郁闷ing~~  

2009-06-11 18:51:01|  分类: 乱弹八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  放学了。

  完成了手头的事,终于可以回家了。

  环顾四周,办公室里没几个人了。见董还在机子前忙碌着。“董,事情是忙不完的,回家啦!”“复习卷子上好多的题目很难做,到网上查找一些资料先。”董应声答曰。也是,董现在是毕业班了,下周六就升学考试了。为了孩子,忙碌一下也是应该的。咱现在五年级了,明年也轮我忙碌了,先提前“熏陶”一下先。挪到董旁边,看她忙碌。“嘻嘻哈哈,资料收藏好了,明年借我。”没有楼台,得不了月,但咱近近水总可以的。

  靠墙一顺儿排开的三台机子上方,是一块大黑板。对于黑板上面贴着的有关结构工资的纸张,早就熟视无睹了。目光刚从董的试卷上收回,余光瞥见黑板上的一张纸有点异样。果然,黑板上什么时候多了一手写的纸张!取下看究竟,原来是有关签到的。找到自己的名字,“漏签两次,扣四元”。找到家属的名字,“漏签一次,未扣”。这就奇怪了:我们俩每天几乎都是同时到校同时签到的,我怎么就比他少签一次了?

  董说:“上个月我都被扣了十六元了呢!”漏签还扣工资?我似乎都没有关注到这一点呢!取下那张有关工资的表格一看,果然,考勤的钱确实已经被扣掉了!前几个月呢,是否也被扣过?我这人就这样,对金钱的感觉就是特别的迟钝!要问我家里有多少钱,自己的钱包里放了多少,我就是记不清!恐怕学校里的会计最烦的人就是我了,要他常提醒才不会忘了领工资。这不,上个月的工资,我是跟这月的一起,昨天才从小爱那领回来的。工资都领了,却不知道被扣钱了!我真是莫名其妙得不可理喻!

  思来想去,怎么也记不起漏签的是哪两次。该不会是那几天中午没回家而忘了下楼签到?不想它,明天查一下就知道了。

  只是,这心里确实郁闷着。倒不是心疼那钱,而是想着每天第一个到校的几乎都是自己,下班,辅导,不敢偷懒,换来的却不再是全勤!

  对己自由主义,对人马列主义,毒!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017