注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

学着长大  

2009-06-07 13:39:32|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直觉着自家孩子还很懵懂,离成熟还远着。这不,刚上Q,他们就嘀咕开了:“女生又在对我说谁喜欢谁,烦死!”平时也就觉得,他们班的女生似乎特别早熟,常有一些不属于这年龄的词汇从她们嘴里蹦出。而男女有别,对小儿来说还只是一个模糊的概念,他们知道有别,却还不会去深究别在何处。

  他们是贪玩的,典型的毛孩子一个。让做奥数吧,也能做出一二,十来题后,就会嚷嚷着:“妈妈,我累兮!”这时你得赶快刹车,让他们一边玩去,否则,翘嘴巴是难免的了。让练练笔吧,偶尔出现的一些句段也颇让人刮目相看的,不足的自然也虚心地修改着。只是我也得见好就收,到了既定的时间是一准要收兵,要不那质量是难以保证的。假若你不给点任务,他们呢,才不会伤脑筋去学习。就像周末,他们大多数的时间就交给电脑了,那游戏玩得比我不知道要精多少。这样下去可不行,跟他们商量着:“周末不能沉溺电脑。给你们买张乒乓桌吧,让堂弟来教你们!”堂弟比他们迟出生一星期,打乒乓在区里得过奖的。他们也乐呵呵地答应了。照他们的话说,不是他们对电脑入迷,而实在是周末太“无聊”,没什么好玩的啊!

  俩小子就这样,没让他们做什么,他们乐得空闲;让他们干点什么吧,他们也不会拒绝。于是在每个闲暇的日子,总是想法带他们出去,玩电脑是小事,伤了眼睛那就后悔莫及了!于是,学上了萨克斯。目的很简单:娱乐。

  小子学萨克斯将近两个年头了。可能是因为年龄的问题吧,音乐的内涵他们理解不了,就如六一演出后我们校长说的一样:音乐节奏感真好,只是表现力不好。是的,《爱你在心口难开》,忧伤的情感岂是十岁的他们能表达的?还有更重要的一点,他们的基本功不是很扎实,授课的老师没有按部就班地进行训练。也曾想另择名师,可是一节课240元的学费让我们却步!这还不算贵的。估计音乐这条路,我家小子将来不太会选择去走的,也就作罢了。

  不作它想,继续跟着原来的老师“闯荡江湖”。在老师的鼓说下,终于去了杭州。想想自己也真晕,只道是去比赛,却不知道具体的情况,反正只要交了费用,其他的一切事项由老师去打点。什么选拔,什么展示,就当给孩子多一次锻炼的机会了。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017