注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

夏热  

2009-07-17 11:04:38|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     夏日的琴弦,弹响了四季的最高音。田田起伏的荷叶上,残存着最后一滴滚动的晶莹。那该是它的最高音符吧?岁月的大笔挥过,跌宕躁动的旋律便从这里掀起。

     天边的浓云总是诱惑着我们,好怀念以前的阵雨天气了。可层层堆积的阴云总是轻易被解散。太阳伞、太阳帽、太阳镜制造的阴天,让人思念起曾被诅咒的严冬了。关心起了天气预报。可墙壁上温度计的水银柱开始变得傲慢,那头,老是昂得高高的。

    我们几个三八开始了苦难的历程。每天六点半,准时等候在公交车的站头。自从公交公司调整车辆调整发车时间后,唯一一班直达市区的公交车姗姗来迟不说,上车别想有座位是早就该做好的思想准备,而被司机拒载的事,偶尔也会发生的。

    总能在八点左右赶到学校,才发现等电梯的人煞是壮观。一层层楼道,一次次眩晕。13楼的高度实在不敢轻易尝试走路,电梯间的闷热差点让人窒息,那嘎吱作响的电梯很是惶恐它是否在预谋着罢工。开门一刹那呼吸到的空气,才是最清新甜润的。

    开始害怕起教室里的冷气。手背上的鸡皮疙瘩抚平一层又起一层。有人跑去关了空调才知道在夏日里怕冷的还不止我一个。老师开始上课,我的腰也开始疼了。这腰病,是那天熬夜熬出来的,“为他人作嫁衣裳”,两个晚上,外加一整个白天,就这样熬出了代价。老了,连自己的身体也开始欺负自己了。还得受二十来天的折磨,天那!

    老师说过了,考试是不会难为我们的。他们讲课我走神,无论是郭的引经据典,周的幽默风趣,还是蕾的博古通今,迈出教室的门,也就忘了所有的了。借用老师转述的一句学友的话,“我们花钱就是来买个文凭的”。悲乎哀否?下课“打头冲”才是最切实的做法!坐上了空调车,免去了“炼丹炉”的煎熬,扎堆的欧巴桑让回家的路不再绵长。

   没有蝉儿的聒噪,没有蛙儿的奏鸣,鸟雀在窗外叽啾。七月还童了。夜,不再寂寞。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017