注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

未曾奏凯先惊魂  

2009-07-18 22:45:54|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第一门的考试终于结束了。

  向来,对于考试不敢轻视。学生时代的考试自然是不必说的,工作后的所有考试也不敢懈怠,虽然说六十分万岁,六十一分浪费,可那三年的自学考试我也是很认真地对待的,不要说那框框条条,就连一些小要点也能一字不漏地记下来。总以为不认真看书会让自己没有参考的底气,努力的报酬是让人晕乎的97分。当终于决定要重拾课本的时候,自己已经远远地落在别人的后面了。

  我想自己还应该算是比较“乖”的那一类人吧!第一门听课结束后,便开始记忆了,从名词解释到简答题,也能很快地记住几个。我这人,心理素质不好,没有一点准备是不敢去考试的。可第二天再一看提纲,题目似曾相识,不提示却已经想不起答案的了。于是,没敢跟别人说自己已经开始背了。

  有同学说:“傻呀!现在谁还会去背?”有同学说:“学长们说了,只要不过分,监考老师是不会怎么样的。”有同学说:“我问过以前函授的同学了,他们都能过的。”老师说:“只要论述题大家不是一样的,其他的题目允许一样的。”班主任说:“只要不太过分,老师是不会为难大家的。”……

  无数宝贵的经验总结,让我彻底放弃了对自己记忆力和耐力的挑战。收起了统一发放的“掌中宝”,心安理得地做起了“雅盗”的春秋大梦。敏儿来电话:“今天你准备了哪些论述题的资料?”答复:“我什么都没动呢!”“这不像我知道的你啊!以前你不是这样的。”人是会变的,在大染缸里,不变才是怪事!

  考试了。这是有生以来第一次作弊!不敢明目张胆,照智囊团传授的经验,把纸条压在考卷的下面,奋笔疾书。做贼心虚,没来得及遮住纸条的最后一角,被监考老师逮个正着!“现在就开始抄了?”老师面无表情,收走了“救命稻草”。

  “不要再出现纸条,否则我就要收试卷了。”不要觉得女人小心眼,男人发起飙来同样可怕。那位看样子挺好说话的老师终究没有放我们一马,抽走了李同学的考试卷!不敢心存侥幸,“掌中宝”失去了利用的价值。老师的“杀手锏”打乱了大家要一起交卷的约定,心惶惶中完成了后面的答题。

  “跟我们学校设在其他地方的分校相比,这里要求严格得多的。你们从学校本部拿走的文凭,是沉甸甸的,含金量高啊。”班主任老师如是说。可老师呀,大热的天,我们抛家离子来学习,谁会真的只是来学习而没有一点功利?在乎了过程,谁又能体谅我们的悲哀和无奈?拿走文凭才是我们的最终目的呀!

  慧来电话约我一起去玩,告诉她自己正在函授。“你怎么那么傻呀?我们这里只要交了学费,不用去学习也照样拿文凭啊,而且是挺硬的文凭。”没有后悔药呀!我没有那么伟大,好学只是为利而为!要不是三个三八一起,怀疑自己早就打响了退堂鼓。

  船已起航。没有回头路。只有告诉自己:一路顺风!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017