注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

若我能……  

2009-09-13 16:28:49|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于,家属调离了工作了20来年的母校。

        新的学校,接任的却还是老岗位的工作。曾想推脱,曾做推辞,继续“无官一身轻”的逍遥。只因领导任人唯贤,信任之真,求贤之切,不想驳他美意,在诸多“不可能”的呼声中走马上任了。

        重拾曾丢弃了两年的干了十多年的老行当,本可谓驾轻就熟。但为了崛起一个新的自我,家属这回是卯足了劲的。周末加班习以为常,早出晚归实在正常。同事问我是否有“孤掌难鸣”之忧,我笑答自己活得很好。但毫无疑问,家务杂事开始向我倾斜。能还他一个轻松愉悦的工作环境,从此心不再压抑,咱连带做着免费保姆又有何忧?

        “放你走,她得接任科室工作”是校长抛出的交换筹码,家属说当初等着签字对这事自己是不置可否。现在这个摊子却是生生地拎到我面前!

          也许真的是想不再沉沦,也或许是意识到自己一直以来的抗争是真的太苍白无力了,在又一次被召唤谈话时,对于“兼任六年级两个班的语文”和“学校教科研”两个不算轻的任务,因家属有事没及时给参考意见,我表明自己只愿接受第一个任务的态度的话语明显底气不足。

        “她不是一直很有个性的吗?这一次是怎么被说服的?”听到这话有醍醐灌顶之感,“脑子脱线”是最好的自嘲评价!

        好在又一次被召唤谈话是在宣布任职之前,铁定了心不做中层的理由至少有三:“一曰一人出任一人留守很合理,不然照顾不了小家出点小事自己就要后悔一辈子;一曰家属走得怆然走得苍凉不该让我伤口撒盐,一草一芥尚且留情何况情深伉俪;一曰鹊巢不该鸠占今后还得做人,抢人职权人不戳脊也感无以自容……”面对头头搬来做思想工作的局里领导,我坚持着自己的底线:“工作我一直在做,何必在乎职位?还是让我安心地做教研组长吧!我做不了官,只适合做这个。”

        就像**里的臭顽石,我想自己的顽劣态度一定让领导很恼火。可是,为了争那一口“气”,我是没有说服自己妥协的理由的。

 

    后记:1、事实上,我已经在妥协了。从当初的不愿做教研组长到今天的唯命是从。

              2、不想给自己套枷锁,让家属做挡箭牌,把推脱的罪名安到了他的身上。

              3、虚荣心作怪。问自己为什么做的是教科室。

              4、……

 买嘎的!可悲的女人啊!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017