注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

全家福  

2009-09-19 23:33:26|  分类: 蓝天心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年交了好运。

        先是被评为龙湾区“十佳学习型家庭”,再是浙江省的“文明家庭”。几天后,区里一个电话又传喜讯:“书香家庭”的评比已经榜上有名。说还要准备孩子的照片,最好是全家福,连同材料一起送市里评比。

        全家福,在电视剧里好像挺流行,每逢什么喜事,必照全家福。而对于我们家俩孩子来说,“全家福”该是一个陌生的词汇了。

        相机不是奢侈品。咱也算是紧跟科技的潮流了。先是傻瓜机。虽说用的是胶片,但这点经济承受能力还是有的。于是走到哪拍到哪,从孩子出生到长大,照片成摞成摞地往家拿。floating

        后来,买了架价格不菲的数码摄像机。他也开始爱上了摄影。什么花呀草呀,猫呀狗的,动的静的,游的飞的,全成了镜头里的主角。偶尔,他的目光才会落到我们的身上。只是,那镜头里很少有他自己。

        再后来,有了专业的照相机。他也就更忙了。游乐嬉戏、集体踏青、体育竞技,他是义务摄影师;花开花落、草生草息、瓜果飘香,他也不愿错过。周末,扛着他的相机到处转悠,什么草莓园、桔子林、番茄地,他总能发现许多好去处。给他的博客改名“淡烟浅雾皆入境”,心里却窃笑那些被photoshop修改得失了本色的照片。

        “片”到用时方恨少,只恨没拍全家福!他说:“要全家福还不简单?自己拍一张啊!”三角架不够高,挪了一只音箱做支架。随意找了个角落,调整好焦距,设置好自拍的快门。俩小子往我前面一站,才发现自己只比他们高了十公分;他跑过来,顺手挟来了谱架,显摆!

        要了一张放到办公桌上。也算是真正有了一张全家福。嘿!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017