注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

忙着  

2009-10-16 16:00:41|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好似,每天真的都很忙。有的,是真的需要忙,有的,却纯粹是自己贪玩。

    Q里的开心农场是每天忙碌的开始。都快奔四的人了,可好玩的本性不改当年。这不,就喜欢在“农场”里种点蔬菜瓜果什么的。暑假,为了这一“伟大的事业”,愣是把自己的生物钟调理得跟果实成熟的时间不差毫厘。一到每天的这时间,总能鬼使神差地醒来;有时起晚了点,家属一句“还不快收蔬菜去”,立马睡意全无。以前可不是这样的,以前赖床是赖得毫无理由的。荷曾说,到我家偷东西确实很有难度。我说,我自己盯得紧着呢。

    看过武侠小说。当一个人的剑法好得没有对手的时候,那才是真正的寂寞时刻。种菜也能种出这样的哲理来,我感觉自己的境界呀,是相当的高了。27块地开完了,所有的蔬菜瓜果也都种过了,忽而就觉得,寡味!看到自己在不少好友的好友榜里位居第一 ,我的虚荣心得到了极大的满足。于是,不再早起。只是在每天早晨,对着来自家的“顺手牵羊者”,咬着牙狠狠地嘟囔上一句:怎么又是你?!       

    啃着家属给买的菜包,喝着滚烫的豆腐脑,心里很是过意不去。都是贪玩闹的!好在他不跟我一般见识,每天的早餐问题他都安排得有滋有味的。只是,小猪的早餐,他总会问:今天要吃什么啊?而我的想法,是可以忽略不计的,还是一成不变的菜包。知道我不会挑吃的,能填饱肚子的,我都能吃。只要他还记得我不吃肉包子,没什么好挑剔的。自己也理亏,有人已经把吃的送嘴边了,愉快地接受才是上上之策啊!

    到校刷卡,7点不到。开门开窗通风换气,再烧上一壶热水是每天的习惯。虽说办公室里每天的值日也有安排,可总不能顺利“接完龙 ”。办公室里也就数我和董是老人家了,扫扫地烧烧水也就举手之劳,没有什么好斤斤计较的。就当是劳动锻炼啦!

    两个班的早自修都得看着点。一班校对作业吧,二班在课代表的组织下朗读课文吧;二班先上语文课;中间空节得赶快批改几本作文本;一班再上一节语文课。第四节没课的就可以走人了。领导善解人意,知道咱中年家庭妇女也很不容易的,没给我安排很多的第四节。得抓紧时间赶回家做免费保姆去。

    吃完洗毕,收拾停当,到校已经12点半了。喝口水,改几本作业,闲扯几句,也就下午自修时间了。该二班做作业,一班校对作业了。本想趁下午第一节空节把余下的作文本改完,班长却一脸无奈地出现在我面前。

    “老师,妈妈给我买的新衣服是长袖子的!”今天要举行演讲比赛,早就叮嘱她的家长给买身新衣服。原以为这事还有什么好担心的,自己的孩子自己知道,妈妈该给上台的女儿买身漂亮的连衣裙什么的肯定没有问题的。看着她拿来的衣服傻了眼:这都什么跟什么啊?一身厚衣服,还运动型的!现在的天气穿短袖都还嫌热呢!

    骑上摩托火急火燎地往她家赶。翻遍所有的衣服,终于找到一身还算过得去的、略微显小的连衣裙给她换上。

    第二节学校课程课的时间,“祖国在我心中”为主题的诗歌朗诵比赛准时在操场上举行。好在她争气,一首《祖国,我的母亲》深得我的真传,声情并茂的朗诵折服了所有评委和观众,捧回了桂冠!

    到家天快黑了。又是一番忙碌。看看开心农场,自家的蔬菜离成熟还有半小时。不管了,谁爱收谁就收去吧。

    累!

忙着 - 窗外有蓝天 - 燕飞微雨

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017