注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

 遇上你是我的缘   

2009-10-18 19:13:39|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

遇上你是我的缘 - 窗外有蓝天 - 燕飞微雨

 

遇上你是我的缘

            ————为结婚纪念日而作

 

佛说,前世五百年的回眸才换来今生的擦肩而过。那么,我们,该是几千次的回眸才换回今生的牵手之缘?

                             ———— 题记

 

 

 

每年的这一天————结婚纪念日,总有许多的期待。十年间,每当这一日子即将来临的时候,都会在心里揣测着该是怎样的心情,该用怎样的方式来庆祝这一天。

 

然而,每年的这一天,都是悄然而来,又平淡而去。没有庆祝,没有鲜花,没有礼物。有时,甚至忘了它的存在。

 

今年也不例外。记得几个月前曾经考过家属:“咱是什么时候订婚的?”“咱的结婚纪念日快到了,知道不?”无奈他一问三不知。记起几个同事开玩笑的话:男怕入错行,女怕嫁错郎。咱嫁么确实没嫁错,但摊上这么一个不会“浪漫”的家属,也只能望“日”兴叹,再不作他想了。

 

转眼,结婚已经十年多了。回首十年来走过的风风雨雨,尽管有或多或少的缺憾,但人生百味,我只品到“甜”!尽管每天忙得连轴转,我却不懂什么是孤单寂寞!

 

人生百年一瞬间,磕磕碰碰往前行。有缘结伴同行,记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能接受的。于是,婚姻不再是淡而无味的白开水,用心品尝,仍有艳丽的色彩,仍有浓烈的甘醇。

 

又到纪念日。我知道,我们可能仍会像以前那样让这日子平淡无奇地过去。可又有什么关系呢?能够幸福相伴,一起慢慢变老,也就无憾了。

就这样再过十年吧!就这样永远吧……  

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017