注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

瞬间记忆  

2009-10-22 16:59:41|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不得不承认,Q上的我确实是一个粗心的人!或者说,我根本就是在漠视周围的人!

QQ于我来说,似乎失去了交流的作用。

学校的Q群里,同事的聊天我充耳不闻;好友的签名或日记,我确实很少去看!

要知道,Q上加的可都是亲戚、同事和朋友啊!天知道,我怎么成这样?

……

 

没功也要补过啦!

记起昨天在学校的Q群里,看到敏儿评价丹的个性签名,说是喜欢。丹的回答是“很无奈的呀”;敏说“看看我的吧”。赶快去看她们的个性签名。一个说“以工作为主,以玩乐为辅”,一个说“想活到看百年国庆”。年轻就是好啊,哪像我,整天碌碌无为,有奋斗目标,生活才有滋味。

 

记起很多学生都耕耘在Q的空间里,顺道也去拜访一下。孩子毕竟是孩子,转帖的多,自己写得少。一个孩子的空间让我一颤——那些照片似曾相识——学校集体活动的照片!这些或发表过或还没有发表的照片,是珍贵的曾经的记忆!孩子居然这么有心,我汗颜!赶紧找到教育信息网,把那些辉煌的瞬间重新捕捉。

 

瞬间记忆 - 燕飞微雨 - 燕飞微雨

关键词:运动会

10月15至16日,灵南小学的运动场上充满着欢歌笑语,洋溢着朝气蓬勃的气氛,该校第四届运动会隆重举行。

比赛场上运动员们精神振奋,大展身手各显神通,无论是扣人心弦的100米短跑、精彩无限的4×100米的接力,还是充满挑战的跳远、跳高、铅球、垒球比赛,运动员们都赛出了水平、赛出了风格。在比赛中,运动员不怕苦、不怕累,努力为班争光。跌倒了,爬起来,继续向前冲;摔疼了,揉一揉,又全力以赴投入了比赛……充分展示该校少年的阳光风采。面对运动员们的精彩表现,各班啦啦队员们激情澎湃,他们精神饱满、口号响亮,呐喊助威,此起彼伏,给比赛现场增添了热烈的气氛。

为时两天的比赛,运动员的拼搏精神令人感动,啦啦队的激情让人兴奋。比赛的结果并不重要,重要的是让全体老师和学生体会到阳光运动的理念:每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子!

 

 

瞬间记忆 - 燕飞微雨 - 燕飞微雨

关键词:诗歌朗诵

2009年9月27日灵南小学的操场上一片沸腾!台上,小小朗诵家激情澎湃;台下,掌声、欢呼声、声声如浪。原来,这里正在进行的是庆祝建国60周年“祖国在我心中” 诗歌朗诵比赛。
        同学们用稚嫩却真诚的声音,用他们渴望却更坚定的信心,倾诉着对祖国母亲深深的依恋,表达着对祖国母亲美好的祝愿,憧憬着祖国妈妈美好的未来!
        评委由学校的语文教师组成,他们本着认真严肃的态度对选手们的语言、情感、神态、节奏以及朗诵效果等方面进行了全面的评比打分,经过层层筛选,最终在各个年级分别评出了奖项,获奖同学得到了同学的祝贺和老师的肯定。
        这只是学校庆祝建国60周年的活动之一,但在活动中,孩子们的朗诵水平得到了很大的提高,赤子之心也更加紧密的凝聚在一起!这也是全体灵南小学的同学为祖国母亲送上的真挚祝福!

 

瞬间记忆 - 燕飞微雨 - 燕飞微雨

 关键词:六一演出

六月的大地歌如潮,花如海。2009年5月31日,灵南小学的操场上欢声笑语,一场精彩的庆祝六一文艺汇演拉开帷幕,家长、孩子、老师欢聚一堂,孩子们把精心准备的节目大合唱、相声、舞蹈、独唱等等搬上舞台,用愉快的心情、动听的歌声、多姿的舞蹈,共同欢庆这盛大的节日。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017