注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

望月  

2009-10-27 18:41:06|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一种缘叫牵手 - 燕飞微雨 - 燕飞微雨 blog

 

 

文   燕飞微雨     制作  燕飞微雨 

   

    今夜,月洒清辉,凉如水。谁解,花舞寒宫,相思瘦?

    静坐于屏前。聚散无常,熟悉总被陌生湮灭。看着大屏上不断跳跃的文字,竭力地寻找,寻找那熟悉又被遗忘的曾经。被拢起的记忆,又缥缈得零零散散,浅浅淡淡。在三十,寻了个牵强的理由,任你千呼万唤,我自装聋作哑不搭腔。很久,很久。就这样,期待你的到来。

 

望月 - 燕飞微雨 - 燕飞微雨

 

    那轮清冷的月亮,今夜,你会来吗?我是在问你,还是在问我自己?有点冷。夜风,从开着的窗子里进来,拂动着窗帘,惊起一帘魅影。索性站起来,推窗远望。目光,追随到寂寥的夜空。什么时候,柠檬般的月亮已经行走在这浓黑的天幕?没有彩云追月的绚丽,甚至,连一颗做伴的小星星也没有。

 

望月 - 燕飞微雨 - 燕飞微雨

 

    有丝丝的云从旁游过。看不清色彩,却固执地认为那一定是白云。“月亮走,我也走”,纵然走遍海角天涯,也走不出思念的目光!都说花好月圆,怀着温暖,怀着美好,这圆月,也该是能润心的吧?

 

望月 - 燕飞微雨 - 燕飞微雨

 

    几声秋虫的嘶鸣后,四周又沉浸在如水的月华中。网上,不经意点开一曲,《解开思念的乱绳》。如斯心境,听来,平添几分愁绪。如同,摇曳在枝头的一枚叶儿,恨无飞跃沧海的双翅。等待着。风来,归去。陨落在你柔柔的怀中,从此不想再翩飞。

   
望月 - 燕飞微雨 - 燕飞微雨

      
    是否,低眉凝心,思念就能如这月华一样洒在你的窗前?是否,低眉凝心,牵挂也能如这乐曲一样响在你的梦萦?

    更深霜重。不去想“阳光暖暖祝福深深”。今夜,我站在记忆的窗口看见,星星枕在月亮的怀里,睡得好甜。

 

望月 - 燕飞微雨 - 燕飞微雨


                         今在网络上,看到一首《长相思》,附上:

     爱悠悠,恨悠悠。红逝情难休,青丝缕缕坠深秋。

     醉凝眸,醒凝眸,月明绕空楼,柳眉暗淡悄锁愁。


 

望月 - 燕飞微雨 - 燕飞微雨

 


 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017