注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

生日快乐  

2009-10-28 19:56:37|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        其实,根据法律来说,他的生日是早就过了的。

        他的法律生日,就是我们领结婚证的日子。为了等他年龄及格,我们都等得花儿谢。

        往年,不管他的还是我的生日,都没有蛋糕。蛋糕的钱,都省下给俩小子了。

        今年说什么也得让他吃块蛋糕的。一早就叮嘱他,放学的时候得买个回来。反正他出钱,我只要陪张嘴。他也开心,孩子也高兴,多好!

        下午放学后,放下手头的工作早早地回家了。他去区里开会还没有回来。炒了几个菜摆上桌子,就等着他回来切蛋糕了。

 

        吃蛋糕本来没有什么。问题就在于吃了蛋糕后小猪调皮捣乱,户主便作势罚他们写一篇作文。写作文本来也没有什么,问题是小猪写了篇搞笑的作文。

      于是,我便向小猪要来作文,以此作文纪念:

 

               今天(潦草版)

        今天,是阿显的生日。晚上吃蛋糕。阿显还叫阿范“包租婆”(不知是阿显吐音不清楚,还是小猪的耳朵有点背,明明叫的是“老师母”,咋就成了“包租婆”?)唉,本来挺好玩的一件事,可老师阿显叫偶们写作文!偶想也想不出来。阿显也不给我们题目。阿范提醒说,写写今天音乐课发生的事情啊!音乐课犯错的又不是偶,偶才不打小报告!明摆着想从偶们嘴里套话,偶们才不上当呢,不写!偶们绞尽脑汁还是写不出来。偶在想:偶写点什么好呢?童话?小说?日记?……偶还是打不定主意,就随便写了。

        哎,阿显怎么说话不算数?他不是说只用100个字吗?(哎,数学老师永远不知道语文老师的痛!还100个字,400都嫌不够啊!)哎,据说说谎鼻子会长长的!不过想想,阿显鼻子已经很长了,可能说谎说多了……

 

 

        今天,我在网易花园里为淡烟浅雾种了一朵小蓝花。希望它给我们带来幸福和爱,直到永远……

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017