注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

秋天红了  

2009-10-06 14:29:52|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



秋天红了 - 燕飞微雨 - 燕飞微雨 blog


 

                                          文/燕飞微雨       制作/燕飞微雨 


 

    难得的静寂,于这深秋的不是周末的早上。 

    天,浅蓝浅蓝的,蓝得透明,清澈,不带一点杂质。白云静立不动,也恐惊扰了这清灵的梦?阳光不再灼人,却多了朦胧的意味。透过玻璃窗,温暖着屋内的一切,静的,动的,还有我。

    假期,不紧不慢地过着。转回头,细思量,才发现,每一天都那么的相似。忙碌着该忙碌的,懒散着可以懒散的。整个季节,乃至整年,没干出什么大事,也没出过什么大错;没留下深刻的记忆,却时时有累的感觉。天天生活匆匆,脚步匆匆;思绪匆匆,双手匆匆。

    不去追忆什么正在悄悄发生,什么又已经悄悄逝去;不去思考这个季节有什么不一样,明天又会是怎样的一道风景。世事苍桑,也不过是沧海一粟。任岁月布满尘灰,记忆失了颜色。

    秋黄了枣叶。枣子已经摘尽,层叠油亮的叶子间,零星点缀着淡淡的黄。走过春,走过秋,走过多情的雨季。也曾停伫过爱怜的目光,也曾渲染了浓烈的情怀。没有知音难觅的惆怅,没有心事难懂的感伤。而今逝去,是为了酝酿来年甜美的梦。有风走过。又一片叶落,在清晨的晨光里,再也回不去枝头。

    “秋天红了!”看到了这么一句有趣的话。秋天的红,红得似乎不经意,却像是某种人生的必然;红得似乎不娇艳,却像是某种情感的缱绻。不需太多的寻找,不需太多的想念,却似已有心灵的相契。

    秋天的红,是走过沧桑的瓜熟蒂落,是历经辉煌的生命轮回,绚烂得让人心醉。走在秋日的红里,我这样想。

    “秋天红了!”

            

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017