注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

“回了,你还会来吗?”  

2010-01-14 08:45:21|  分类: 百味教坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        魏同学,来自湖北的一位男生。在班里,他不属于“大侠”的行列,偶尔也会因未完成作业和小调皮被我批。

        魏同学要回老家了。他爸说,回了,不来了。最后一册在家乡就学。

        昨天下午上完课,把他要走的消息告诉给了全班。“相处了五年半,同窗情,怎能忘?他要走了,也许,将来,彼此没有再见面的机会了。好好话别吧。有什么要说的话都告诉他吧,不要留下遗憾。”

        总觉得,自己班的孩子不像是多愁善感的类型的。

        也许,是我的感伤影响了他们。渐渐地响起了啜泣声。继而,共鸣成了一片嘘唏声。

        宇哽咽:“只有一个学期了,他为什么要走?”鹏问:“老师,不能让他不走吗?”瑶和另几个孩子也抽泣不止。不知如何安慰孩子们,就让他们宣泄一下吧!

        还是家属想得周到,拿了照相机给他们合影留念。镜头里,在“不要哭泣”声里,尽管有“茄子”的功效,也掩不住几双红肿的眼睛。

        力确实重感情。他掏出笔记本,撕出了很多的条条,然后飞快地写着什么。问他为何,他红着眼睛说:“我写的是魏的地址,我要给全班每人分一份……”一时呜咽。

 

        今早,带着照相机到学校,打算为孩子们再拍几张照片留念。

        到了三楼,魏已经等在办公室门口了。递过一支笔和一本笔记本:“老师,给你的!”翻开,见到“我不知道该说点什么,但总觉得有很多话想说”时,鼻子又开始酸酸的。“今天就要走吗?”“是的!九点左右就走。”“见到同学们,道别了吗?”他低低地说:“他们要我别走……”

        一帮孩子从四楼下来,围在办公室门口,手里拿着礼物,可是谁也不说话。

        “孩子们,回教室里去吧!又不是生离死别。将来,也许某一天,他还会回来看大家的。”

        教室里,没有以前的书声朗朗。一些孩子看着力发下去的地址出神,一些孩子来回翻着魏送的笔记本,一些孩子望着我,更多的孩子沉默着……

        离别笼罩着教室。孩子们难受,我知道。紧紧地攥着口袋里的照相机,终究没有拿出来。不想,再增添离别的气息。

       早操回来,孩子们追问:“魏同学走了吗?”回想起班级里孩子平时的表现,毫不客气地送上一句话:“拥有的时候你们不珍惜,等到失去的时候,迟了……”

        终于挽留了魏一节课的时间,为的是等待家属送来冲洗好的昨晚抓拍的照片。

        佩把一张卡纸递给我,上面画着一个大大的爱心,“记住我们!”几个字很醒目。“心”里,有全班孩子的签名……

       魏走得很匆忙,很多的话还没有来得及出口。那么。就让已经启程的泪水为你送行吧!保重!

       

“回了,你还会来吗?” - 燕飞微雨 - 燕飞微雨

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017