注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

班得瑞音乐欣赏  

2010-01-02 13:40:02|  分类: 心情如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班得瑞音乐欣赏   引用:理睬

《安妮的仙境》

曲目简介:   

        小小的礼物,足以预支孩子一年份的笑容;他的心,小得像芝麻一样,毫不费力就能将它填满;但是,若把你那已经长大的心送给他,也会变得连放都放不进去。孩子要的,除了你的呵护之外,有时是希望你能陪他一起当小孩。   

        枕边心事,是张仙境的蓝图;所有蛰伏、沉淀的狂想,化作柔软的草坡,任你在上头恣意翻滚。在那里,云是甜的,海是透明的,就连花都长齐了翅膀。你可以随兴邀请每一个访客,也可以独享这一片光鲜绿野。谁说天堂一定在远方?

 

《春野》

曲目简介:   

        承袭新世纪超时空的音场感,描写瑞士山间风光的班得瑞《春野》,如一袭清流席卷而来。以瑞士春天为主题,走访瑞士最美的罗春湖畔(Luzen)和玫瑰峰山麓(Rose),以先进的数位采样技术,采集最纯净的虫鸣鸟语,为你传递在仙境彼端的光鲜绿野。   

        藉由音乐和全人类分享瑞士最美丽的季节!乐曲的铺陈徐缓,扑鼻花香迎风而来,好一个自然写意景象。不过由于行进速度上的徐缓以及曲式上的恬淡,并不会有刻骨铭心的痛,也没有花枝乱颤的喜,所有的情绪就像喝一盏春茶,总要细细品味才能拾得个中真味,虽然这对讲究「新、速、时、简」的现代社会来说会显得格格不入,但是这种生活模式并不具有人性,而这首曲目给的节奏,让您减缓脚步,看看身边的花草树木,相信对于终日紧张的人生会有所舒缓。

 

《迷雾森林》

曲目简介:   

        《迷雾森林》带你到充满朦胧美感的音乐世界中。在白皑皑的雾色中,享受万籁俱寂的宁静时刻。《迷雾森林》的录音技术更是突破以往,你能体验到呈现完美颗粒的音质,和全无漏接的音频效果,你可以放松心情,找张最舒适的椅子,好好欣赏这张新纪元空灵之作。第一首“Gold Winds”由风声中飘扬的黑管开场,与横笛叫叠出梦幻般的空间,四周不时响起风铃声,和远处隐约朦胧的弦乐,像夏季降下的晨雾,浑身清凉却又暖在心头。

 

《寂静山林》

曲目简介:   

       《寂静山林》加入更多采集自阿尔卑斯山、罗亚尔河等地的原始音源,混和大自然乐风的清爽;在这里可以听到采自阿尔卑斯山原始森林的鸟鸣,以及罗亚尔河的溪流声,带给您置身山林的新听觉享受!   

        打开了寂静山林,打开了一扇奇异的,让听者欢欣的崭新的音乐天地。SILENCE,的确是非常的安静,没有过多的渲染层次,没有过多的音乐角度,淡淡的音乐,自然的氛围,迎面而来得却是如此的熟悉的旋律,感觉相识,却又是如此的不一样,都是我们最喜欢的歌曲,但是经bandari的全新的诠释后,是给我们一种纯音乐角度的美感。   

        寂静山林,寂静的是让我们静静的,没有任何的干扰,淡淡的再一次聆听过去,聆听新世纪音乐对于通俗的熔化山林音乐的视觉化,如亲临阿尔卑斯山的原始天籁!

 

《初雪》

曲目简介:   

        《初雪》是班德瑞第五张专辑《迷雾森林》中一首。以超广角音场、逼真的音效采集技术、空灵飘渺的编曲呈现一尘不染的新世纪音乐。乐曲将我们带到了白雪飘飘的季节,在这朦胧的洁白世界里,一切对变得那么美好,那么纯洁,仿佛我又回到了儿时无忧无虑的世界里,雪在静静的飘,音乐在漫漫的流淌,我们的心也在漫漫的醉去。   法国短篇小说大师莫泊桑曾藉视觉感动形容雪的声音,班得瑞则用钢琴将之具象在这首曲子里;小调慢版,令人联想到这场雪下得并不大;因为是入冬后的第一场雪,于是音乐的情绪便愈发显得惆怅。进入副歌后加入朦胧飘渺的弦乐齐奏主旋律,这唯一一次的副歌安排得恰到好处,刚好使前面伴随雪落下的感伤销溶殆尽。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017