注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

“老师,我们来看你……”  

2010-11-13 19:36:18|  分类: 百味教坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

“老师,我们来看你……” - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

         中午,和家属到街上去。打算去买些水果,去看看在妈妈家养病的二妹。当然,也趁着周末,看看爸爸妈妈。

        我是赖皮。不但不听家属的安排,占着副驾驶位置不愿意做司机开车,到了街上也没有下车,让家属一个人买去了。

        电话铃声响起。接了。小女生的声音:“是AB吗?”电话里,哥俩的声音是有点难分,叫AB怎么也不会出错的。“你是谁呀?”我问她。“我是瑶。你爸爸妈妈在家吗?”瑶是上半年刚毕业的学生。我不禁哈哈大笑起来——教了他们六年,居然还听不出我的声音!不过也有点虚荣感——难道我的声音还没有苍老?听到我的笑声,她恍然:“你就是老师啊!老师,你在家吗?我们要去看你!”

      有暖流在心底涌动。分别几个月了,孩子们还惦记着我!约好一个小时后见面。让家属又跑了一趟,多买了些水果。

      在水池边洗着水果,居然有点激动,有点紧张。

        有人在门口叫“老师”,赶快答应着去开门。佩瑶、瑶瑶、阳、乐、梅、茹、灵,七个女生出现在面前。“老师,还有呢,男生在后面呢!”宇、荣、发、业四个男生也来了。“祥等哲了,还没有过来!”

        真没想到,在这一个周末,会有这么多的学生来看我,还以为就三五个人来呢!今天,孩子们给了我好大的成就感!

        虽然,六年的时间,他们跟我“混熟”了,但几个月的时间让孩子们多了些羞涩。

       “我们边吃零食边聊天吧!聊聊你们的学习和生活吧!”我提议。

        “老师,我让您失望了。”业跟我说话,固执地一直用着“您”,“我入学考才53名,这次语文才考89分。”

        “我科学考了98分。”瑶让我们分享着喜悦,“我们现在的语文老师批评其他同学的小学语文老师,说是太不负责任了,他们都把‘传’右边分开来写,我没有被批评。”瑶班长风范不减。“新班级,老师派给你什么职位?级别应该挺高的吧?”

        “老师,我们的学校变化挺大的。”母校,一直是孩子们的“我们的学校”!“你们去过了?”“是啊,就在刚才,我们去过了。”“时间是最好的老师”,想到了友人昨天刚刚说过的这句话。人会变的,物也在变化。

       问宇:“听说你在第一次考试中夺得了班级的第一名,你真行啊!”我寒碜他,“如果你在入学考的时候也能这样出色,你父母就不用枉交几万的择校费了。

       ……

      闲聊中,男生起身告别,说是和超约好在温州见面的。毕业后,班级里几位特别优秀的孩子都到温州读初中去了。超在温州八中。瑶在二十一中,祥和宇则跑到了景山。      

       同学情,自难忘。很欣慰这一班的孩子相处得这么好。偶然,在孩子们的空间还能看到留恋过去的心迹。

      相约寒假。

       

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017