注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

我要对你再好些  

2010-11-18 21:49:06|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我要对你再好些 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 “没有我的牵挂,你也生活得很幸福啊!”——朋友如是说。

中午,做着饭,家属在旁打着下手,偶尔还偷嘴。吃完了嘴里的一块芋头,话就来了:“老婆,我要对你好些。你看,都快过了半世人了……”最近,家属似乎有点发神经,有时絮叨:“家里只有你一个女人,我们三个男人一定要对你好些……”有时又半玩笑半认真:“都怪你老公没有本事,让你也跟着劳累……”这都说的什么话呀?

中午,吃着饭。申儿站起来:“妈妈,我的位置给你坐。”奥儿也站起来,给爸爸让座。我说:“爸爸妈妈没有关系,你们是长身体的时候,多吃点菜才好。”可哥俩坚决不同意,我们二老也就让儿子“尽了一回孝道”,可心底纳闷:今天这是怎么了?难不成今天在课堂上又懂得了什么道理?遂问:“儿子,今天你们语文上的什么课文啊?”“《有的人》。”这似乎跟孝道关系也不是很大呀!

饭后,儿子问:“爸爸妈妈,我们家一天要花费多少钱呀?”一向对钱几乎没有概念的儿子,今天怎么问起这个来了?看儿子一脸的凝重,我们也很认真地告诉他们:“钱不是你们要考虑的问题,爸爸妈妈会解决的。你们现在的任务就是好好学习知识,好好学习做人。”

“我不对你好,我对谁好啊?”这是家属经常挂在嘴边的一句话。一路走来,十多年的风风雨雨,四千多个日日夜夜,见证了一个男人深沉的爱。

1、每个周末的早上,他总是起个大早去买菜。他从来不抱怨我的厨艺。

2、他,不管自己事情有多忙,总不忘在下班回家的时候买回一些零食水果。

3、我的爸爸妈妈或是妹妹身体不舒服时,最先出现在他们面前的不是我,而是他。

4、他,双休日的早上准备好一家人的早餐,然后带着儿子去培训。轻轻地,唯恐惊醒了梦中的懒女人。

5、家里重新装修需要的材料,是他不辞劳苦挑选购买,丝毫没有我的事。

6、在我函授的那段日子,他带上儿子去书城,到点了来温大接我回家。

7、他,只要有空闲,就帮我一起做家务。我在洗碗时,他总是陪在一边和我聊天。周末只要在家,我只需擦拭家具,拖地一般有他包揽。

8、他,每次和同事吃饭小聚回来,总会为我和儿子带回几串烤羊肉和鸭脖子。我说,我口渴了。他会说,我去倒水给你喝。

9、他,从来不会催我洗衣服、洗碗、擦地……,从来不会说,什么该做了,什么怎么还没做。有时倒是让我先偷懒一下。

10、偶尔我有点头疼胃疼什么的,一杯开水,几颗药丸准会及时出现。

11、他帮我做好了毕业班孩子的照片CD。

12、逛街时,他会牵着我的手。我给他买的衣服鞋子,他都说好看。我嫌贵舍不得买的衣服,最后都是他给付的钱。

13、儿子胆小不敢独立睡觉时,总是他去陪的儿子。半夜有个咳嗽什么的,下楼拿药的也是他。

14、回家时,手机随手放在桌子上,qq、邮箱用的还是我帮他申请时的原始密码。出门在外第一时间联系我,到了一个地方就马上告知他的状况,唯恐我担心。

15、他,虽然不富有,但胸怀宽广得不会跟我这小女子一般见识。他虽然不常记得一些在我看来是应该记住的纪念日,但给我的却是安逸温馨的生活。 问他为啥这样好呢?他说,因为我们是一家人啊,做一个丈夫和父亲就应该是这样的。

……

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017