注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

雪,来了  

2010-12-16 18:59:57|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

雪,来了 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天
 

       

        早在两天前,就听收听过天气预报的人说,这两天会下雪。对那久违了的妙曼飞雪,虽然也向往着,神往着,但抬头看看那轮红日,低头看看身上的衣着,以为那只是传说。

       昨天,下雨,却丝毫没有冬雨的凄寒。上课上得兴起,脱下外套搭在椅背上,却是热情尽情释放的畅快。

        昨晚,辅导孩子们做作业。听得外面的雨声有点异样。“下雪了!下雪了!”孩子眼尖,看着玻璃窗兴奋地喊着。听那扑簌簌打着窗棂的声音,看仔细。那哪是什么雪呀,只是“雪子”而已。 那有什么关系?只要是带个“雪”字的,他们都喜欢,谁让这样晶莹剔透的精灵,只是在梦中才有?

      昨夜,睡意朦胧。似乎听见家属说外面下雪了。爱下就下,我不会为了看雪耽误了睡觉,何况那么冷的夜。

     今早,醒得早,也许是意念里还惦记着雪吧。拉开厚重的窗帘,惊讶着满地的银白。

     最兴奋的莫过于孩子了。平时起床磨磨蹭蹭的,今天破天荒,动作干脆又利落。

      觉得,在下雪的今天,自己应该做点什么的。唤出班级里的小猴们,带上照相机,就这样来到了操场上。看孩子们滚出了一个个雪球,看孩子们扬出了一场场“雪雨”,看孩子们摆出了一个个姿势。我,终于没有碰过一片雪花!

      总在嚷嚷,说温州多久多久没有下雪了,说对雪是如何如何的魂牵梦萦。当雪不期然地出现的时候,才发现,自己已经没有了热情。剩下的,只有老套的说教了:“今天是什么天气呀?”“下雪了,你都看见了些什么?玩了些什么呀?”“……”

      不如当年。

     只是,在记忆中记下了:今冬,第一场雪,终于来了。

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017