注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

怎一个“好玩”了得  

2010-12-16 19:38:01|  分类: 百味教坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

怎一个“好玩”了得 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

       越来越觉得,美术课好玩。更确切地说,是看谁在上。因为,去年的《青花瓷》一课还记忆犹新。 

       看霞在办公室里准备得热火朝天,我声援:“我一定要去听美术课!”

      看她从随身的袋子里变戏法似的拿出成品半成品准备做课件,我也凑着看热闹。 四个神态各异、衣着不同的男生,四个发型别致、衣袂飘飘的女生,就这样手拉着手展现在眼前;神态可掬的花儿、花色不同的西红柿,还有“喜羊羊”、“多啦A梦”、“海绵宝宝”、“公主女孩”……凡此种种,足以说明,一堂所谓的精品课牺牲掉老师多少的业余时间。

       “要剪得很精致。”二年级的小女生话出惊人。这该是耳熏目染的结果吧。

        “上美术课好恐怖!”一起来听课的老师们惊呼。恐怖的不是怎样设计过程,怎样组织课堂,怎样引导孩子,而是怎样做好课前的准备!四十分钟的课堂,不知道老师用了多少个四十分钟来准备。

        “老师好清闲啊,一天就只有几节课,还有假期。”还是常常能听到这样的带有羡慕意味的“雷人”的声音。功夫在课堂之外。这“外”,不知道熬白了多少头发,熬逝了多少青春岁月?我也希望,有朝一日,咱的职业,也真正地能让咱引以自豪——咱不是工作,咱在做事业也!      

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017