注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

排排坐  

2010-02-28 21:35:39|  分类: 百味教坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学第二天。早上又是两节语文课,每班各一节。

        由于教务处新安排的班级的功课表还没有张贴出来,还属于试行阶段,难免有冲突的地方。这不,来了:

        第四节课前眼保健操已经开始,我没课。原准备回家的,临时想到班级里转转。个别孩子还是不够自觉,因为不是我的课,做眼保健操时,打起了马虎眼,“欺负”起科任老师来了。“你们这是为谁做啊?”“为自己!”回答的声音响得没话说,可这会,非得让我瞪一眼才会规规矩矩地做。看架势,为自己做,才怪!

      干脆先不走,也好看看第四节是什么课。操都做完了,老师还没来,这不对啊!找到主任看究竟。他这样答复我:“你们班最后一节是《综合实践》课。糟糕,陈老师请假了!”

        “你有空吗?你们班的这节课是不是你去上?”多事没好事,心里犯嘀咕。这课,也只能自己顶上了。

 

        上一节班务课吧。安排座位。

        “你们自己安排座位,如何?”“不行——”奇怪,给你自由,怎么就不要,有人管着才对劲?

        “男女各一队。到走廊里排好队。”“OK!”这也要欢呼一把?

        整理队列,自然不用我费力,我只当自己是看热闹的角就行了。

        “各队前八位男女学生出列,到教室里自由找同桌。只要坐到前两排,怎么组合都成。”

        我仍是旁观者的角色,只是老半天,他们还没有就坐完毕。“找同桌还这么难?”“老师,真的难啊!”难?这就怪了,难不成有了断线的风筝的感觉,没有了绳子的羁绊,倒不习惯了?

        再耗下去也不是办法。安排座位有时也确实得伤点脑子的,要考虑诸多因素的,诸如男女搭配啦,优差互补啦,勤懒组合啦。原以为他们找喜欢的同桌,应该不必像我考虑得那么多吧?

        不想再伤神。“我看这样吧,找回原来的同桌怎么样?”

        “好啊!”一些孩子附和着。早知道这样,刚才费那么多的时间做什么啊,真是的。

        “我当年读师范的时候,跟同桌一起坐了三年呢!”

        “真的呀?老师,你的同桌是男的还是女的?”这班猴孩子。

        看来,同桌还是老的好!省事又省心。

       

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017