注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

西湖,只是路过  

2010-03-17 23:04:32|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不记得这是第几次去西湖了,只记得儿子去过杭州已经不下两次了。一直习惯了全家人一起去旅游的。一大帮同事,再带上儿子。

        原本以为好事多磨,反复折腾几回后,家属能一路同行。可他终于没有跟我们站在同一战线,选择了跟新同事们奔绍兴而去。儿子踌躇再三还是决定追随老妈左右。没有了他的行程自然多了些许落寞。

        因为杭州是妈妈向往的地方,也因为能体验动车的魅力,义无反顾地舍绍兴而取杭州了。

         三个多小时的动车路程并没有带来太多的新奇,夜幕笼罩下的夜晚没有让人滋生窥视的欲望。只是无意识而又机械地看着车内显示的列车速度表。179、201、250、191。以后孩子们问数学书上的有关动车的速度时,我可以毫不犹豫地告诉他们,速度不会比250快了。奇怪自己怎么会想到这个问题。职业神经质?不禁哑然失笑。

       不知道导游为什么带我们去胡雪岩故居。斯人已逝,家再大,财再粗,也只是过眼云烟。何况,被人落井下石之后,家不再是他的家,这故居,又与我等何干?不羡慕他的财,不嫉妒他的势。只是纳闷他如何治得住那十三房的姨太太?

        下午,导游说安排我们坐船游西湖。与其说是“游”,倒不如说是“经过”更确切些。几十人坐在一条旅游船里。船开动了。我们只能隔着窗子看外面的景色。三潭印月相守无期,曲院风荷倩影难觅,苏堤旁,未见“夹岸桃花蘸水开”,倒是隔岸的鹅黄嫩绿给了我们丝丝的安慰。断桥上,撑伞的绝不是许仙白娘娘!这一腔绵绵不绝的西湖水啊,莫非真是千年相思泪?仙踪难觅,这一腔深情,也就缺了令人心醉的柔媚了!

        雾色空濛。很想沿着苏堤白堤走一走。导游说,是我们来早了。西湖边的桃花不爱争春,郁金香也还在酝酿着花期。我们确实来早了。想要看到花儿烂漫,五一才是最佳的时候。还想租辆自行车绕上西湖一圈的,想想也只好作罢,时间太紧了。

        走马观花,逛过岳王庙,走过黄龙洞,都没有再深一些的印象。万松书院,旧地也想再重游。十八相送情绵绵,楼台相会痛断肠。不为别的,只想,也跟着不能牵手的遗憾痛上一回。

        这一趟杭州之行,实在走得太匆忙。西湖,以后我们还会来。

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017