注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

话说“插班生”  

2010-03-02 10:36:07|  分类: 百味教坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中午,教务主任来办公室,手里还有一沓纸。

        “今天又来了一位六年级的插班生。前一个已经到1班了,这一个就坐你们班吧!”

        “他的成绩怎么样?”

        “成绩单上是C。校长说让他进来的。”C?恐怕连及格都有问题吧?哎,期末成绩平均分被拉1—2分是避免不了的事了!

        “随便吧!”我对这事居然没有了一点点的想法了。反正语文、数学、英语,还有其他的课程,两个班级的任课老师几乎都是一样的。反正1班2班我都得教。

        看着跟在主任后面的这一小个子男生,实在想不通他的学习怎么就学成那样。“你自己去六(2)班教室吧!靠窗边的最后一个位置暂时归你。等下我去教室给你挪个合适的地。”

 

        其实,很不喜欢“插班生”!

        记得很多年前的一天,校长把隔壁班的一个男孩插到我班来,说是那个班的班主任管他不住,得我去转化他。为这事我当然得牺牲更多的休息时间。

       记得那次,高我一级的那个班的班主任说什么也不再要在她班读了半学期的一位男生,因为主任曾答应只是让这孩子跟班试读半学期的。看到孩子和他的母亲无助又无奈的表情,我心一软,同意了让这孩子留级在我班“插班”。而这孩子,现在就是我班唯一一个语文测试不及格的孩子!

        记得那年,一小的一个家长领孩子来“插班”,点名要到我班。看到来了个女生我欢喜不已,因为班级里男女学生的比例严重失调。谁知道这孩子有不按时完成作业的习惯,而且字迹相当潦草。对她,我不知自己又花费了多少的时间。

        记得那回,班级里一连进了好几个民工的子女来“插班”,于是,读书声不再整齐悦耳,作业本不再赏心悦目,有不好行为习惯的孩子也凸显出来。

……

 

        对“插班生”有太多的记忆了!虽然,偶尔也有那么几个比较优秀的孩子,可仅仅是偶尔!

        而现在,都上课两天了,这孩子才来。家长,对于孩子的学习是不是太不当回事了?已经重新排过的座位、学号,名单名册,都要因为他的到来而重新调整。哎~~

        “插班生”,想说爱你,不容易!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017