注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

趁着东风放纸鸢  

2010-03-24 15:47:45|  分类: 百味教坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 窗外,正是油菜花烂漫的时候。不必费力地凭栏远望,入眼的已经是一大片一大片嫩黄嫩黄的颜色了。身在教室,也能嗅得春的气息。不时,有淡淡的香味随风而来。

这样难得的好天气,我等怎能轻易错过?环顾教室,十来只风筝已经蓄势待发。

“谁带了?”分明已经看到数量,我只是例行问问而已。

“有九个人带风筝了。”几只风筝应声回答。

“吵着,闹着,哭着才满足的愿望?”就爱跟他们玩笑。

“老师,你小看了我们!”确实,咱班的孩子虽然还是“无产阶级”,但有“小金库”的人也不在少数的,班级里捐款啦买书啦,他们可积极着呢!

“老师,如果放风筝时,风筝飞了,那这责任谁负啊?”超同学反将了我一军。

“这问题是值得考虑考虑的。”我也一本正经起来,“走路一不小心会有被车撞的危险,那咱就不走路了;吃饭也有被噎着的风险,咱从今天起也不吃饭了。OK?”夸张拉长的尾音,俨然一个假洋鬼子。全班轰然。

嗬,跟我耍嘴皮子,你没有点创意,那是不行的。

 

这是班队课。

轻言细语,带上风筝悄然出教室下楼;轻声慢步,奔操场而去。唯恐惊扰了其他的班级。

今天的风适合放风筝。虽然远处的天空还有灰蒙蒙的感觉,却不影响孩子们放飞的心情。在操场的一角席地而坐,看孩子们怎么把风筝高高地放飞。

宇和祥配合默契,风筝从他们手中顺利地被放飞。宇抬头望风筝,手里拽紧线轴,嘴巴却没闲着:“看哥多有魅力……”我接话:“不要迷信哥……”因为口误,没容我改口,宇大声纠正:“老师,错了。不要迷恋哥,哥只是个传说……”

娇小的女生在这里也抛开了矜持。乐在前边跑着,瑶在后面牵着。即刻,风筝也飘摇着上天了。可风筝怎么也飞不过旗杆,如同蝴蝶怎么也飞不过沧海。

那边,刘同学也正指挥着他的组员。“再跑快点,快点!”瞅着风筝慢慢上升,我隐约听到那句雷人的话从谁的嘴边碾过:“哥放的不是风筝,是寂寞。”

“乐,你别过来啊!我们的风筝要打架了!”果真,乐的风筝和龙的要撞上了。“嘻嘻,我不!”女生居然耍起了小性子。她不但没有止步,反而跑得更近了。她怕什么呀,她的风筝没他飞的高,她吃不了亏的!果然,龙的风筝开始坠落,失去控制的风筝在风中跌跌撞撞,眼看着就要飞过学校的围墙了。看着气急败坏往校门口奔去的男生,几个女生开始了幸灾乐祸。

和风拂面。几个孩子跑累了,挨在身旁坐下。围墙外的油菜花黄得耀眼。不想牵强地非要去参加什么“油菜花节”,打动心扉的景色只要一处。就看这赏花人是否还有这样的心境!这样想着,思绪又开始了游离。

 

  

 

趁着东风放纸鸢 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

趁着东风放纸鸢 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

趁着东风放纸鸢 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

 

趁着东风放纸鸢 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017