注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

植物角  

2010-04-23 20:01:52|  分类: 百味教坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       班容布置。教室里也少不了要绿化一下的。

      美化、绿化,那都是用钱的活儿。辅导员说:“每月不是有400块钱吗?拿出一些来布置教室啊!”“那400块是我们的工作辛苦费,与班务费无关!”大家都没有说话,我知道很多人的心里都跟我一样犯嘀咕的了。泱泱大“校”,已经没有发班务费N年了,真抠!真是的,就算他不说,每学期,每次,但凡在班级里要组织些什么活动,哪次不是我们这些班主任自掏腰包的?话说得一点艺术性都没有,那钱就会掏得有点不甘心了。难道他不懂这道理?

      牢骚归牢骚,但工作还是谁也不甘落后,该做的事还是要去做的。

      能解决班级里的绿化这一问题的办法是mifa最先想出来的:花1—5块人民币到街上买来大小不等的塑料花盆,再自己动手栽。这些绿色的植物反正自家都有。不必奇花异草,那些咱伺候不起,咱的庭院里有的是好种易活又能开花的平常花儿。看着她班教室里窗台上一溜排开的花盆,大家除了“先睹为快”,自然也要“自己动手”,以求“丰衣足食”了。

     在全班同学面前,为了“身先士卒”,我搬来了一盆朱顶红和一盆吊兰,又栽种了两盆开得正旺的、但我确实不知其名的花儿,然后在班级里做了一番栽种动员后,班级“植物角”挂牌上阵了。

      为了突出“文化气息”,我又在此基础上进行“改造”加“创造”,张贴了与这些植物相对应的文字和图片资料,让这些植物不仅仅只是摆设。

 

图文资料:

植物角 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天 

植物角里的成员们:

植物角 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天植物角 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天植物角 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天植物角 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天植物角 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天植物角 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天植物角 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天植物角 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

植物角 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017