注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

陌上花开缓缓行  

2010-04-04 11:34:50|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “赏油菜花景,领海岛风情”,早几星期就已经看到了这几个广告字,红底白字,在金灿灿的油菜花丛中特别的显眼,还有那些飘在大桥两侧的广告旗。

       “去看油菜花了吗?”这是这几天跟同事见面时总要相互问问的话。邀上亲朋好友,带上家属老小,赏三月烟花,品农家菜肴,这俨然成为这段时间最热门的休闲方式了。家属说,第一届油菜花节隆重登场,这也算是咱们灵昆的一大盛事了,要请他的同学来聚聚。几个赏花的好地方,家属早就踩好了点。

        这是久阴之后的第一个好天气。阳光暖暖地洒在身上,和风吹来阵阵油菜花的香味。舒心润肺,好不惬意。

        油菜花地里,人赏花,花衬人。见多了钢筋水泥建筑物的都市人,是很难得见到这样的景致的。贪婪地呼吸着这带着甜味儿的空气,抓拍几张留作纪念是少不了的。一阵阵的蛙鸣传来。同学的孩子竟然不知道这是青蛙。哎,是该多带着孩子们出来走走的,否则,还真怕他们不知道吃的谷米是咱们来的了。

       在油菜花的旁边,我们又意外地看到了几株桃树。有意到西湖看桃花,可惜等不到花期,今日无意,却有了这样意外的收获。又看到了开花的蚕豆、豌豆、白萝卜,不过这都是司空见怪的平常花了。

       孩子最感兴趣的自然是摘草莓了。因为是地方人,入园的人均十元钱就这样免掉了。进得园里,看到草莓个儿并不大。摘一个在手里,“肮脏吃肮脏大”,就这样连草莓带叶子放进了嘴里。以为是“淡水味”,以为肯定带着酸味。原来,真甜。称了草莓,付了钱,顺便跟园主聊起来:“看电视里介绍过牛奶草莓,你怎么不种?”“我家也有啊,不过不多。草莓不好种啊!”

        中午自然少不了到“农家烧”里搓一顿。手撕鸡、玉米烙、铁板香芋、羊排等特色小吃也一定要尝一尝的。

陌上花开缓缓行 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

  陌上花开缓缓行 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天     陌上花开缓缓行 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

陌上花开缓缓行 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天     陌上花开缓缓行 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

陌上花开缓缓行 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天     陌上花开缓缓行 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017