注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

雨中,我们在春游  

2010-04-04 13:54:00|  分类: 百味教坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        可能是“正月初一喝多了汤”的缘故,几次出游都与“雨水”结下了不解之缘。就如,上学期的野炊,在孩子们的千呼万唤中终见眉目,却因为那场不期而至的大雨,野炊成为泡影。借用孩子们的话来说,那就是:以后大家再也没有一起出去野炊的机会了!又如这次的春游。天气预报说周四周五要下雨的。可星期四却天晴日艳,据说周五的天气还要好的。学校里、班级里的通知都发下去了,计划要付诸行动了。谁想到,夜里天公竟然变脸。这一夜的雨下得人愁肠百结。订下的车子不容更改,咬咬牙冒雨上路了。

        孩子们才不管天气如何呢,只要能出去。车上,“好戏”正在上演:

        “你好帅!”一上车,孩子们就开始了“大吃特吃”了。学校里禁止吃零食,在这里他们可以解解嘴馋了。在家里能吃,但毕竟没有这里的热闹气氛。“米奇呢!”只见祥从包装袋里拿出粘在一起的三个“旺仔小馒头”,边看边咋呼。没想到侧前方的灵同学眼疾手快,敏捷地来了个“螳螂捕雀”,斩获“米奇”后又迅速塞进了自己的嘴里。大家憋不住大笑起来,朝着他们不停地喊“好帅”。

        “你好骚!”这话是宇评价业的。开始,我还批评宇,怎么可以用这样的字眼来形容同学呢?但一路下来,我竟赞同宇的说法了。这业同学,从上车到下车,竟没一刻是安稳地坐着的。这边有热闹,他凑一下,那边有零食,他又噌一下。我问:“你为什么不吃自己的东西啊?”“我才买了三十多块钱,现在吃了等下就没得吃了!”咳,还真是抠啊。更夸张的是,他竟跑到宇的旁边,脸贴着宇的。宇连声抗议:“你别骚了!”

        “你好拽!”车上自然少不了谈论偶像了。班级里崇拜着周杰伦的不在少数。塞上耳机分享他的歌声,再摇头晃脑哼上几句。这路程自然不会感觉太长。

        “你好惨!”欢声笑语中,乐园到了。惨就惨在有人憋不住,挂了。小心翼翼地避开呕吐物,下了车。温州乐园就在眼前。

 

        雨中,一群男男女女围了上来,兜售着一次性雨衣。才一会,所有的孩子都已经披上了雨衣。问一个孩子:“你不是有雨伞吗?怎么也买了?”“  她硬塞我手里,我只有买了啊。”现在的人做生意,就会欺负孩子的。反正现在的小家伙 有的是钱,我也懒得去管,等下玩“激流勇进”的时候也是要用到的。  

        撑着雨伞跟在孩子们的后面。一双鞋子全进水了,双脚冰凉冰凉的;裤脚也湿透了。很是庆幸今天没有换掉羊绒的衣服。看样子,今天的雨不要再大就已经是万幸了,指望雨停,想都别想。孩子们的兴致丝毫不减,像群花蝴蝶,朝着他们感兴趣的地方而去。就这样看着他们玩“UFO转盘”,看他们玩“急速风车”,看他们玩“过山车”,看他们玩“泡泡梦工厂”, 看他们奔向“激流勇进”,我却没有一丝玩的欲望。

        这样的雨天,这样的心境,适合一个人静静地在雨中漫步的,尽管不知道自己已经绕着乐园走了多少圈了。

 

雨中,我们在春游 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

雨中,我们在春游 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

雨中,我们在春游 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天雨中,我们在春游 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天雨中,我们在春游 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天雨中,我们在春游 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天雨中,我们在春游 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天雨中,我们在春游 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天雨中,我们在春游 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天雨中,我们在春游 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天雨中,我们在春游 - 燕飞微雨 - 窗外有蓝天

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017