注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外有蓝天

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么冬夏秋春。我们就这样携着手,走呵,走呵……

网易考拉推荐

这一个周末  

2010-05-16 10:11:38|  分类: 淡然每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        连续几天的忙碌,有点累。

        但累归累,事情还是要做的。先花一个早上的时间把家收拾一番,下午留给自己好好地睡大觉,我这样打算着。往耳朵里塞上P4,开始了卫生的打扫。

        一直没觉得做家务是一件烦人的事,相反,我觉得蛮是享受这一过程的。

        三楼是小猪们学习的地方。老少爷们不知道收拾,课外书、作业本放得横七竖八。书归书,本归本,扫去地上的废纸屑,木板的地面不费多大的时间就拖得光鲜亮丽。

        二楼自然是卧室和客厅。卧室里,睡衣、书籍,还有零食,杂志,凌乱不堪;客厅的一角,成了儿子的临时“养殖场”,金鱼缸、乌龟盒,还有仓鼠笼,占去半个客厅不说,还留下了一股难闻的臭味。开门开窗,清理现场花了不少时间。但总算是清爽了。

       一楼的厨房每天都会清理,只需拖了地便可。前面“阳间”,既是孩子的停车场,又是运动场。人来人往,加上儿子时不时骑上自行车在里面绕上几圈,地上有不少的沙子。滑板、遥控飞机、遥控汽车摆放得毫无章法。打扫卫生颇费时间。

        打扫完毕,该是做午饭的时间了。家属的电话来了:“做饭了没有?中午我同学要来,咱们到店里吃吧!”

        那是他师范的同学,乐清的。既然同学来了,请一桌的客招待是少不了的。“要开车不喝酒”,“椰汁打蛋”点了一扎又一扎,“酒足饭饱”那是曾经的历史。待到肚子撑得再也装不下任何美食的时候,带上他们三口之家又到瓜园里买来了西瓜、甜瓜让他们带回家。

        可同学却没有马上要走的意思:“我要到你家坐坐,顺便让你看看我的产品。”不知道他们所为何来,还为自己已经把家打扫整洁不至于让同学看笑话而庆幸。围绕着孩子、仓鼠、乌龟、金鱼扯了半天的淡。家属终于提醒他们说:“你们不是要让我看产品的吗?”这话一定是正中同学的下怀,他们一家下楼拿东西去了。末了还没忘喊我一起下楼看究竟。

        “我要介绍给你们的是‘安利’产品。”一听这话,我头都晕了。记得一次,家属感觉劳累去看医生,那医生就是推荐的“安利”的产品,好几百一罐的东西,吃了根本没有效果。同事朋友也有用“安利”的,我不排斥却也不感兴趣。同学开始了喋喋不休的产品介绍,他夫人和女儿也不时地在一旁帮腔配合,实验做了一个又一个,全然不顾我们两口子哈欠一个接一个。碍于同学面子,我们耐着性子听着。记起他们说自己两点要去温州的,一次次地看挂钟。都三点了,他们却丝毫没有要走的意思……终于,他们开始收拾工具,我们舒了一口气。只是感叹:温州的那个同学可也要像我们一样,耳朵和精神要经受一番折磨了。

      今天,同学来电话了:我留给你们的产品介绍书和CD带看了没有?家属搪塞:“我们在忙着整理学校的资料,没来得及看呢!”他们是在怂恿我们也去做产品的推销。接完电话,家属很理性地分析:“我越想越觉得这产品没有那么好。‘酒香不怕巷子深’,既然产品这样好,还用得着你们这样天花乱坠地做宣传?再说,这推销的利润这么高,怎么来的?我这同学该不是‘走火入魔’了吧?”“用用还可以,至于推销,我看免了吧!”我们这样想着。

        这一个周六过得!嗨,同学……

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017